A chuva lá fora dá vontade de revisitar o verão, a saudade do calor já começa a aparecer, para isso hoje temos uma daquelas receitas que é para guardar e testar assim que apareça o calor.
Gosto de fazer experiências, claro que nem todas corem bem, mas esta correu muito bem.
Para o gelado vamos precisar de:
500 gr de queijo creme tipo philadelphia
1 iogurte
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado cozido
Juntamos todos os ingredientes no copo do robot de cozinha, deixar um pouco em velocidade baixa, apenas para misturar.
Colocar num recipiente e vai para o congelador, se tiver maquina de gelados, basta seguir as indicações da mesma.
Para o Topping:
Colocar num recipiente e vai para o congelador, se tiver maquina de gelados, basta seguir as indicações da mesma.
Para o Topping:
225 gr de açúcar
150 gr de margarina
1 colher chá de essência de
baunilha (opcional)
1 pacote de natas (200 ml)
Colocar o açúcar num tacho em
lume brando. Assim que começar a derreter mexer constantemente. Quando começar
a ferver parar de mexer. Quando o caramelo estiver completamente derretido e
começar a ficar castanho claro (da cor dos caramelos) adicionar a margarina (muito cuidado aqui, o caramelo começa a borbulhar e podemos-nos queimar,baixem o
lume no mínimo) entretanto enquanto estiver a ferver mexer sempre. Tirar do lume alguns minutos para arrefecer, logo em seguida adicionar a essência e
as natas. Colocar novamente no fogão até ferver um pouco. Retirar do lume, deixar
arrefecer um pouco e colocar num recipiente, levar ao frigorífico.
Dura cerca de 2 semanas no
frio.
Espero que gostem!
Que delícia é este caramelo. Obrigada pela receita amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de caramelo e se for em geledo melhor ainda.
ResponderEliminarVou testar a receita :-)
Mas que aspecto delicioso!!! Eu adoro gelado e com caramelo so pode ser perfeito!!
ResponderEliminarbeijinhos
Têm muito bom aspecto esta tacinha de gelado! De facto há maneiras diferentes de fazer caramelo...também tenho uma que para mim não falha! Mas hei-de fazer esta, vou anotar! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Goste??? Adoro!! eu como gelados em qualquer altura do ano... sabe tão bem!! bjks
ResponderEliminarDeve ser uma delícia :)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Que delícia! Realmente já fazem falta os gelados... Mas pronto, entretanto temos os chocolates quente, chás quentinhos e papas de aveia :)
ResponderEliminarParece mesmo cremoso, nunca experimentei fazer gelado em casa (apenas de banana, mas é só passar banana, não conta :))