Eu sou uma fã incondicional de grão, e também de feijão, e no dia que fiz esta tarte o meu filho do meio torceu o nariz mas provou, no fim disse-me "Mãe, nem parece que tem grão!!". Apenas lhe disse que nunca devemos dizer que não gostamos sem provar.
Esta ficou aprovadissima cá por casa.
Serve também para participar no primeiro aniversário do "Vai uma fatia? " da Catarina.
Espero que ela goste.
1 base de tarte de massa folhada de compra
250g de açucar
25g de farinha
125g de puré de grão cozido
20g de margarina derretida e arrefecida
2 ovos + 2 gemas
Raspa de limão q.b.
Açucar em pó para polvilhar
Misturar o açucar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a margarina, a raspa de limão e canela a gosto. Mexer bem até ter uma massa homogénea. Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira (com o papel para não ter que untar) e picar o fundo com um garfo. Deitar o recheio na tarteira e polvilhar com bastante açucar em pó (é o que cria a superfície estaladiça). Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.
A receita veio daqui desta cozinha
Também gosto de doces com grão... tudo de bom, feliz 2011. bjks
ResponderEliminarAiii tarte! Comia te toda...
ResponderEliminarBjokinhas
Rita
ainda tens por ai uma fatiazinha é que eu vou já a correr ter contigo.
ResponderEliminarUma boa sugestão para a noite de passagem de ano,acho que vou experimentar...
ResponderEliminarBeijokas...
Boas Festas
claro que vai uma fatia! ficou linda! super apetitosa! bom ano!
ResponderEliminarNÃO GOSTO DE GRAÕ, ,AS ASSIM É BEM DIFERENTE , ESSA TARTE É UMA DELICIA, A TUA FICOU LINDA.
ResponderEliminarBOAS ENTRADAS E UM FELIZ 2011.
BJA
Ficou com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarAdoro grão por isso de certeza que estava uma
maravilha.
Beijinhos e Um Feliz Ano Novo 2011
Só agora pude vir agradecer a tua participação no aniversário do Fatias... Obga!
ResponderEliminarFeliz 2011!
Ficou muito apetitosa...Já roubava uma fatia!!!
ResponderEliminarEu também gosto muito deste género de tartes, mas com pouco açucar, senão enjoo logo!
Conheço esta receita e já a fiz, utilizando massa quebrada de compra. Também fica muito bem.
ResponderEliminarDesejo-lhe um Bom Ano.
Fique bem.
que bom aspécto... devia estar deliciosa :)
ResponderEliminarFiquei a ser seguidora!