Por aqui somos fãs de pão de ló de Alfeizerão, mas por incrível que pareça nunca tinha feito, tive a desculpa ideal, a visita do padrinho do meu filho mais novo!
Só vos posso dizer que experimentem, vale mesmo a pena.
A receita veio da pagina do facebook da Clara de Sousa.
Aqui fica então a receita:
6 gemas
2 ovos inteiros (usei L)
100g de açúcar
50g de farinha para bolos
papel vegetal
Modo de preparação:
Ligue o forno a 220º.
Bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até crescer e ficar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
Peneire a farinha directamente para o creme e envolva à mão, em movimentos circulares de cima para baixo.
Forre uma forma pequena de bolo sem buraco com papel vegetal - a minha tinha 22 cms de diâmetro. Não precisa de untar nem o papel nem a forma.
Verta o creme sobre o papel vegetal.
Leve ao forno entre 7 a 10 minutos, consoante o quiser mais ou menos húmido no interior - 7 minutos ficará mais semelhante ao original.
Passado esse tempo, retire do forno e sirva no dia seguinte.
O meu ainda ficou com molhinho no meio,podia ter mais , mas gostamos muito assim!
Espero que gostem!
Muito bom! Por cá somos mais do "seco"...hehe, mas gostei do aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Este pão de ló juntamente com o de Ovar é daquelas coisas que como sem parar.
ResponderEliminarO teu está bem convidativo!
beijinhos
Que maldade de pão de ló, xiii que coisa mais gulosa... ai ai ai
ResponderEliminarBeijos
Uma delicia. É o meu pao de lo preferido.
ResponderEliminarBom domingo
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Eu tb vi esta receitinha, mas faltou me o tempinho!!
ResponderEliminarMas este tipo de bolinho acho que em qq altura, pode ser feito!!
Olha agora comia uma fatia generosa!! Oh oh...
Beijinhos
Mena
Que aspecto guloso. Ficou uma delicia.
ResponderEliminarBjs*
Deve ser mesmo delicioso Hélia, tem feito furor na blogoesfera e ve-lo aqui no teu delicioso blog é mais uma confirmação do quanto ele deve ser bom.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Estas fotos fizeram-me soltar uns huuummmms aqui sozinha! Deixaram-me com água na boca :P
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Adoroooooooooooo :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hum...............que bom! Ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Paula
Gosto mais do pão de ló seco, mas gostos não se discutem......de aspecto está excelente!!!!
ResponderEliminarBjs
Oh Hélia,
ResponderEliminarEsse cremesinho do recheio está a chamar por mim, kiss
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html