Com o frio que se faz sentir na rua, o melhor sabe e mais aconchega são os assados, o forno acesso aquece o ambiente e o cheirinho que deita, acalma a alma.
Num destes dias queria uma refeição que eu tinha visto no blog da Luisa Ginoulhiac, achei o aspecto tentador, e de sabor fica delicioso.
Por aqui ficámos fans.
Num destes dias queria uma refeição que eu tinha visto no blog da Luisa Ginoulhiac, achei o aspecto tentador, e de sabor fica delicioso.
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Obrigada pela partilha.
Para esta receita vamos precisar:
Ingredientes:
1 frango
3 tangeras
1 limão
1 pedaço de gengibre fresco (usei em pó, não tinha fresco)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
sal grosso q.b.
Legumes à escolha ( eu usei cenouras, alho francês, cebolas cortadas em gomos )
1 fio de azeite
Modo de preparação:
Aquecer o forno a 180º
Num robot de cozinha, triturar as cascas das tangeras e do limão cortadas com descascador de batatas, a cebola, o sal, os alhos e o pedaço de gengibre descascado. Inserir uma das tangeras sem casca no frango, barrá-lo com as pasta de citrinos e atar-lhe as patas com fio de cozinha.
Colocar o frango numa assadeira, dispor à volta os legumes escolhidos lavados e cortados em pedaços grandes e deitar-lhes algum sal refinado. Deitar um fio de azeite e o sumo das restantes tangeras no frango e nos legumes.
Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levá-lo ao forno durante 45 minutos. Ao fim desse tempo, retirar o papel, deitar algum molho que se libertou por cima do frango e deitar assar cerca de 20/30 minutos mais, para acabar de cozer e a crosta ganhar uma cor tostadinha.
Acompanhei com puré de batata.
Fonte: No mundo de Luisa
Espero que gostem!
Que bom aspeto.
ResponderEliminarAdoro sabores citricos e combinam tão bem com o frango.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Adoro frango, das minhas carnes favoritas!
ResponderEliminarEste ficou bem bonito.
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto fantástico. Vou levar a sugestão comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro frango e este ficou memo com muito bom aspecto
ResponderEliminarBj
Deve ficar um sabor bem agradável a citrinos!
ResponderEliminarParece muito bom! Só não tenho por hábito cozinhar frangos inteiros... Mete-me alguma impressão (parece um ritual sádico :P) e não me dá jeito, prefiro fazer só peitos/pernas... Mas essa sugestão é muito boa, com os citrinos deve ficar muito saboroso!
ResponderEliminarAdoro frango e com pele crocante ainda mais..
ResponderEliminarbjos