Então em primeiro lugar aqui ficam as participações:
1- Estrelinhas na cozinha -Estrelinha Márcia
2- Tesouros da Irene
3- Criando cores da vida
4- ajarquitectura - Ana Jesus
5- Acção na Cozinha - Carla Oliveira
6- A BimBy e eu: Uma aventura na cozinha - Carla
7- Joana Canais online
8- Artxike - Teresa Sebastião
9- Soraia Silva
10-As receitas da Sónia - Sónia Paula
11- Sabores de são Carlos- Fátima
12- Manas e companhia - Isa
13- O meu refugio Culinário - Mari
14- De cozinha em cozinha passando pela minha - Carla
15- Cinco sentidos na cozinha - Vânia
16- Sandra António via mail
Mistura de Sabores em Cesta Waffer
Ingredientes:
1 lata de Leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
½ tablete de chocolate de culinária
½ chávena de morangos triturados
1 pacote de bolachas waffer (sabor de chocolate ou morango consoante o gosto)
Preparação:
Bater as natas e juntar metade da lata de leite condensado.
Derreter o chocolate no microndas e juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.
Mexer bem e juntar à mistura de natas e leite condensado.
Reservar.
Bater o outro pacote de natas e juntar o restante leite condensado.
Levar as folhas de gelatina, previamente demolhadas num pouco de água, ao microndas para derreter ( não ferver) e juntar aos morangos.
Juntar a mistura às natas e ao leite condensado.
Reservar.
Forrar uma forma, neste caso tipo bolo inglês, com papel aderente.
Distribuir as bolachas waffer em redor “forrando” os lados e fundo da forma.
Deitar o preparado de chocolate no fundo.
Raspar um pouco de chocolate por cima.
Deitar o preparado de morangos e cobrir com raspas de chocolate.
Levar ao frio algumas horas.
E obtém-se uma sobremesa fantástica!!!
17- Kika gula
18- Tesouros da Irene
19- Acção na Cozinha - Carla Oliveira
20- Susana Pacheco via mail
Tarte de frutas frescas
Ingredientes:
-Massa doce para forrar a forma
-200gr de açúcar
-200gr de manteiga
-200gr de amêndoa moída com pele
-30gr de farinha
-2 0vos
-Frutas frescas variadas
-Creme pasteleiro q.b.
-Brilho para pincelar
Preparação:
Na batedeira amassar bem o açúcar com a manteiga.
Juntar 1 ovo e amassar novamente juntar o outro e amassar outra vez.
Juntar amêndoa moída e a farinha amassar bem até ficar tipo creme.
Untar e forrar a forma da tarte com massa doce.
Deitar o preparado até três partes da tarteira alisar um pouco com a espátula.
Levar ao forno a cozer de 180ºc a 200ºc.
Desenformar depois de fria.
Barrar ligeiramente com o creme pasteleiro.
Decorar com frutos frescos a gosto.
Pincelar com brilho.
21- Augusta Ribeiro via mail
Semifrio de ananás
Preparado inferior
O,5 litro de polpa de fruta
150 grs açúcar
8 folhas de gelatina
0,5litro de natas
Palitos de la reine
Preparado superior
O,5 litro de polpa de fruta
150 grs açúcar
8 folhas de gelatina
Preparação:
Preparado inferior:
Num tacho levar ao lume a polpa juntamente com o açúcar até ferver, retirar do lume.
Colocar a gelatina a demolhar em água fria, durante 2 a 3 minutos, escorrer a gelatina e juntar ao preparado quente, mexer bem com as varas até que a gelatina fique desfeita, deixar arrefecer, mas não demais para não solidificar.
Bater as natas e deitar a polpa lentamente sobre as natas, mexendo sempre com a mão, se depois de mexer com a mão ainda ficarem alguns grumos de natas, mexer um pouco com as varas.
Deitar numa forma previamente forrada com os palitos la rene.
Colocar na forma de aro e levar ao congelador.
Preparado superior:
Quando tiver congelado, fazer o preparado superior da mesma forma que o inferior mas sem juntar as natas, deixar arrefecer e colocar por cima do preparado inferior já solidificado. Levar de novo ao congelador. Desenformar ainda congelada, decorar a gosto e servir fresco.
22-Kristininha na Cozinha
23- Docinhosdaucic- Sílvia
24- Eu e os tachos - Conceição
25- A casa das Gigis - Gina
26- Manas e companhia - Isa
27- Belinha Gulosa
Doce de ananás
30- Abelha Maia
E agora o momento pela qual todas esperam,
Ea receita vencedora é....
Parabéns á vencedora, espero que goste do prémio.
Quanto ás outras não fiquem tristes , pois planeio mais surpresas para este cantinho, e todas, sem excepção irão receber um mimo.
Parabéns à vencedora. Agora vou "cuscar" todas as receitas tem um aspecto excelentes.
ResponderEliminarbJS
Parabéns Silvia!
ResponderEliminarE com este passatempo acho que todas nós ganhámos, se não mais pelo gosto da cozinha e assim descubrimos mais algumas receitas, certamente irei apontar algumas daqui :o))))
beijinhos grandes!
P.s. o meu mail é marciamurca@gmail.com
Não ganhei o prémio mas de certeza que vou ganhar uns quilitos a experimentar estas receitas deliciosas.
ResponderEliminarUm beijo grande.
Muitos parabéns à Silvia.
ResponderEliminarHélia, que deliciosas sobremesas conseguiste reunir aqui, não achas?
Adorei este desafio.
O meu @ é abimbyeeu@gmail.com
Beijo da Carla
Participaram receitas fantasticas.
ResponderEliminarParabéns á vencedora.
O meu email: ritaluisa76@hotmail.com
Bjks
Parabéns Silvia!
ResponderEliminarConcordo com a Márcia, pois o que interessa mesmo é a partilha, troca de receitas e o grande gosto pela cozinha que todas nós nutrimos e temos em comum....
O meu email é :
strawberrycandymoreira@hotmail.com
Beijinhos Hélia e a todos que participaram....
Parabéns à vencedora. Bem merecido. LOl
ResponderEliminarE a ti, Hélia tb pelo passatempo fantástico.
Beijinhos
parabéns a todas as sobremesas frescas, estavam todas lindas e parabéns especial à vencedora.
ResponderEliminaro meu e-mail é ajarquitecta@gmail.com
parabéns hélia tiveste uma optima participação, só coisinhas boas.
Ana Jesus
Parabens à vencedora.
ResponderEliminarE parabens a ti, porque graças a este passatempo temos precisamente 1 sobremesa diferente pra cada dia deste mês!!!! 31!!! Melhor não dava...
Isso é que é bom...só coisas fresquinhas!!!
O meu mail é kcris.tininha@gmail.com
beijinhos
Olá Hélia
ResponderEliminarSó agora descobri que sou eu a feliz contempla da com o prémio.
Adorei participar,acho que todas as receitas mereciam o prémio.
Parabéns também para ti pelo passatempo.
O meu email é novedois3@hotmail.com.
Beijocas
Muitos Parabéns à vencedora :)
ResponderEliminarO meu mail é: soraiasilva29@hotmail.com
Beijinhos*
Muitos parabéns á vencedora foi um momento de partilha fantástico, acho qe vou experimentar todas as receitinhas, o meu mail é:
ResponderEliminaraprendereorganizar@gmail.com
Parabéns a todas, receitas bem fabulosas e excelentemente bem apresentadas.
ResponderEliminarFeliz semana e obrigada pelo comentário ♥