Já andava á muito tempo para testar a famosa receita de lemon curd que ia vendo pela net, finalmente decidi-me pela receita da Patrícia, do blog Côco e Baunilha , que já estava adaptada para a bimby, o que me facilitou imenso o trabalho, hehe.
Gostei muito do resultado final fica com um aroma mesmo cítrico, mas acho que na próxima junto um pouco mais de açúcar.
Aqui fica a receita, tal e qual a Patrícia fez
160g de açúcar
2 limões
60g de manteiga
2 ovos
Thermomix-Bimby: Coloque no copo o açúcar e pulverize 20seg/vel 9. Junte as cascas de limão, só a parte amarela e rale 15seg/vel9. Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1min/vel2. Junte os ovos e misture 10 seg/vel4. De seguida programe 7 min/80º/vel2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.
Tradicional: Numa caçarola levar ao lume o sumo e raspa de limão, o açúcar e a manteiga até iniciar a fervura. Desligar o lume.
Bater, à parte, os ovos e juntar lentamente, através de um passador fino, à mistura anterior ligeiramente arrefecida.
Mexer bem, levar novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhar durante uns 5min. ou até que o creme se agarre às costas da colher de pau. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.
Bater, à parte, os ovos e juntar lentamente, através de um passador fino, à mistura anterior ligeiramente arrefecida.
Mexer bem, levar novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhar durante uns 5min. ou até que o creme se agarre às costas da colher de pau. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.
Tb ando há imenso tempo para experimentar.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Também quero fazer, o aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ando cheia de vontade para fazer e o teu tem cá um aspecto mais guloso!!!Acho que este fim semana vou por me a fazer....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que bom, também já fiz de limão e é mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Sa o mirei noutros blogs..e teño apuntado ..bella foto ..seguro delicioso ..besos MARIMI
ResponderEliminarOs limões da vizinha bem que me chamam sempre que passo por eles. Um dia destes convido-os. Não me posso esquecer de partilhar o resultado com a vizinha.
ResponderEliminarBjos.
Ai amiga agora até salivei eu adoro o sabor cítrico e o limão é o meu preferido :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também ando para experimentar.:)
ResponderEliminarO teu ficou *****, parabéns!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Nunca fiz, mas quando fizer acho que tb vou por mais açúcar tal como sugeres.
ResponderEliminarBjinho e Bom Fim de Semana
Maria José
Bem fácil e saboroso. bjs
ResponderEliminarE pronto, agora sou mais uma a seguir-te :)
ResponderEliminarParabéns pelo teu cantinho, tenho andado a cuscar blogues e "tropecei" no teu.
Amei!
Beijos e obrigada por partilhares estas delícias.
Regina
Mais um curd super delcioso! Parece que hoje toda a blogosfera se juntou para mostrar o seu curd :))) hoje utilizei curd numa tarte;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Essas comidas com nomes chiques me assustam... Mas no fundo, depois de ler, vejo que não é aquele filme de terror.
ResponderEliminarDeu vontade de ter uma bimby...
E se a coisa é cozinhar, um livro que não pode faltar é a "Dona Benta". Super oferta: hoje está saindo por 29,90 (mas de manhã era 19,90). O preço original é 129,00.
Corre lá e reserve o seu no Submarino, ou clique no link embaixo!
E parabéns pelas suas delícias...
Bj
Deborah
http://www.delicias1001.com.br/2011/03/livro-dona-benta-por-1990.html
Hélia tá uma febre esse tal de Lemon Curd, agora me zanguei...vou fazer e pronto hehehe
ResponderEliminarPelo aspecto do seu e dos que tenho visto por ai, deve ser delicioso...adoro sabores citricos mas ao mesmo tempo docinhos...bjos um bom final de semana
Olha aí Helia... vou experimentar, essa "coisa" tem mtas utilidades, aiiii atem tem....
ResponderEliminarBigado por dares a receita sem bimby... fico-te mto agradecida!!!
Beijinhos querida
Pois parece q tb vou ter de experimentar!! É uma das coisas q me tem tentado.
ResponderEliminarBjocas e bom fds
Adoro receitinhas feitas na bimby, ainda mais gostosa assim! Hummmm.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Também já virei fã e é optimo para recheios e iogurtes, ficou com uma cor linda Hélia,
ResponderEliminarbeijinhos ebom fim de semana!!
Hum...os meus olhos adoraram,já que não posso provar, lá terei que experimentar.
ResponderEliminarParabéns pelo blogue e obrigada pela visita ao meu.
Bom fim de semana.