Com a chegada do Outono, chega também a vontade de comer uma comida mais reconfortante.
Este é um dos meus pratos favoritos, mas gosto mais ainda quando é feito em grandes quantidades, parece que fica com um sabor ainda melhor.
O cozido é quase sempre feito de acordo com os gostos de cada um,e cada zona terá a sua forma de o cozinhar, mas aqui em casa gosto de o fazer simples, as carnes que gostamos e alguns chouriços, as batatas, as cenouras e o repolho, para mim não pode faltar a sopa do caldo com massa esparguete.
Desta vez fiz também arroz, porque o meu filho mais velho colocou á pouco tempo um aparelho nos dente s e ainda tem alguma dificuldade em comer.
Aqui tenho um pouco de cada coisa, porque quando matamos o porco fiz logo caixas separadas com o queria, assim só tenho de retirar a caixa para aquilo que desejo e não ando á procura.
Para o cozido vamos precisar:
Carnes variadas (a gosto)
Chouriço
Batatas
Cenouras (estas eram biológicas, da quinta da minha mãe)
Repolho
Cozi as carnes na panela de pressão, depois retirei um pouco do caldo da cozedura das carnes para cozer as batatas, as cenouras e o repolho.
Deixar cozinhar até ficar tudo muito bem cozido, servir ainda quente, e deliciar-se!!
Agora, para que não pensem que esqueci o meu cantinho, venho apenas dizer-lhes que não tenho podido aqui vir, a minha mãe já estava á espera de ser operada ao coração, e a semana passada foi chamada, e como imaginam, viagens para o hospital para a ver e tudo o resto que implica ela não estar em casa, não é facil gerir o meu tempo ainda a juntar a tudo os meus piolhos, peço desculpa, mas não vou conseguir actualizar este cantinho tantas vezes quanto gostaria!!
Obrigada por continuarem desse lado!
Espero que gostem!
O cozido também é das primeiras coisas que faço quando o tempo e deixaste-me p'ráqui saudosa.
ResponderEliminarUm beijinho grande e que corra tudo bem com a tua mãe.
O meu cozido também é assim parecido com o teu, simples mas muio bom, e assim que o tempo refresca é o que apetece, como o resto da carne que sobra que por pouca que ponha acaba sempre por sobrar, faço uma feijoada!
ResponderEliminarDesejo as rapidas melhoras da tua mãe.
É talvez o meu prato preferido, mas nunca faço cá em casa pq somos só 2 "e meio" por isso sobra sempre muito. Então costumo comer é na minha mãe que o faz divinalmente!!!
ResponderEliminarBeijinho
Sou um pouco esquesita com o cozido porque não gosto de todas as partes de carne que normalmente se poe no cozido.Mas adoro os enchidos, as batatas e o feijão (que há quem não ponha).Não conhecia a do caldo com esparguete, mas deve ser bom.
ResponderEliminarBjokinhas para ti e para a tua mãezoca!
Rita
Hum... Adoro cozido, adoro.
ResponderEliminarBeijoca
Cá em casa não faço muito, aliás acho que nunca fiz mesmo. A minha Mãe é que é especialista no assunto.
ResponderEliminarMas provava do teu, oh se provava.
Beijinhos
Adoro cozidos amiga, acho que é um prato perfeito e substancioso. E geralmente fica delicioso. Aqui em casa gostam muito. O seu ficou perfeito e lindo... Bjos
ResponderEliminarEspero que a tua mãe recupere rapidinho e bem. As melhoras para ela.
ResponderEliminarUm cozidinho é das comidas que me sabem sempre bem então com carnes caseirinhas é uma delícia.
Beijinho
É uma delicia e de fato quando o tempo começa a arrefecer sabe lindamente.
ResponderEliminarBjs
beijinho muito grande de melhoras à tua mãe amiga....belo cozido para animar....bjokinhass
ResponderEliminarHélia,
ResponderEliminarEspero que a tua mãe esteja bem e desejo as melhoras.
Quanto ao cozido , o que me foste lembrar. adoro, bjs
As melhoras para a tua mãe!
ResponderEliminarO cozido está excelente, adoro!
Ainda bem que estás de volta!! Sentimos falta:)
ResponderEliminarQuanto ao cozido, é algo que ainda não me atrevi a fazer, mas tenho que experimentar. O teu parece optimo!
beijos