segunda-feira, 23 de abril de 2007

bolo de aniversario

Depois de visitar este blog resolvi tentar fazer o bolo folhado e tenho a dizer que me sai muito bem!!






este foi o bolo de aniversario que fiz para uma amiga minha,ela adorou. a decoração para quem fez pela 1ª vez acho que não me sai nada mal!!

A receita não a fiz exactamente como foi descrito no blog Diario da Cozinha .
Aqui fica a minha receita.

bolo

6 ovos

200gr de açucar

150gr de farinha

1 colher de chá de fermento

raspa de limão qb

1 placa de massa folhada

mexa o açucar com as gemas até obter um creme esbranquiçado, bata as claras em castelo e junte á massa.misture a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Forre uma forma sem buraco com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 min.

Recheio: (para o recheio preferi usar doce de ovos em lugar do creme de pasteleiro)

Para o doce de ovos uso a receita de

1 colher de sopa de agua

1 colher de sopa de açucar

1 gema

depois pode usar as gemas que desejar para o fazer.

coloque ao lume a agua com o açucar ao lume até obter uma calda de açucar e deixe arrefecer. depois juntar as gemas devidamente mexidas e mexer sempre muito bem para não talhar (acredito que não é facil, tive de tentar varias vezes até ficar bom),mexer até engrossar e tirar do lume e de preferencia mudar para outro recipiente, para não engrossar demais.

montagem do bolo:

depois de frio cortar o bolo ao meio (ou mais vezes se assim o desejar) e barrar com o creme de ovos, colocar a massa folhada depois de cozida e voltar a barrar com o doce de ovos, repetir até acabar em bolo.

Depois enfeite a seu gosto.

E bon apetit!!

7 comentários:

  1. Benvinda ao Mundo dos Receitóblogs!

    conheci o teu cantinho através do teu registo no Cozinhas do Mundo da Elvira

    gostei de passar por cá, vou adicionar-te ao meu rol de visitas diárias

    O teu bolo folhado ficou muito giro, parabéns!

    Boas comidinhas,

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Lindo o seu bolo! Para béns pelo sucesso da estréia e pelo blog. Também vou adicionar o seu lá no Comfort Food. Um beijo

    ResponderEliminar
  3. Olá! o bolo ficou om um optimo aspecto!!! eu também queria fazer um igual para a festa de anos do meu filhote...mas, não percebi qual o momento em que incorporas a massa fohada. E é uma embalagem? depois de cozida? cozo á parte? Desculpa tantas questões mas quem não sabe!!!
    Bjs e Obrigada

    ResponderEliminar
  4. olá e obrigada pelo comentario,a massa folhada compra daquela que já vem pronta a ir ao forno cozo e depois é so colocar no bolo quando estou a rechear.boa sorte para o seu bolo
    bjs e volte sempre

    ResponderEliminar
  5. QUe lindo bolo amiga,

    andava eu à procura d euma receita d ebolinhos com doce de ovos para uma encomenda e pimbas...cá estou eu no teu blogue magnifico!!

    Brigada

    ResponderEliminar
  6. ola fiz um bolo de aniversario com a sua receita bem o doce de ovos ficou logo bem a 1º vez eheh bem mudei algumas coias mas ficou bom pela 1º vez fiz o meu 1º bolo de aniversario fiquei sua fa =) beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)