este foi o bolo de aniversario que fiz para uma amiga minha,ela adorou. a decoração para quem fez pela 1ª vez acho que não me sai nada mal!!
A receita não a fiz exactamente como foi descrito no blog Diario da Cozinha .
Aqui fica a minha receita.
bolo
6 ovos
200gr de açucar
150gr de farinha
1 colher de chá de fermento
raspa de limão qb
1 placa de massa folhada
mexa o açucar com as gemas até obter um creme esbranquiçado, bata as claras em castelo e junte á massa.misture a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Forre uma forma sem buraco com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 min.
Recheio: (para o recheio preferi usar doce de ovos em lugar do creme de pasteleiro)
Para o doce de ovos uso a receita de
1 colher de sopa de agua
1 colher de sopa de açucar
1 gema
depois pode usar as gemas que desejar para o fazer.
coloque ao lume a agua com o açucar ao lume até obter uma calda de açucar e deixe arrefecer. depois juntar as gemas devidamente mexidas e mexer sempre muito bem para não talhar (acredito que não é facil, tive de tentar varias vezes até ficar bom),mexer até engrossar e tirar do lume e de preferencia mudar para outro recipiente, para não engrossar demais.
montagem do bolo:
depois de frio cortar o bolo ao meio (ou mais vezes se assim o desejar) e barrar com o creme de ovos, colocar a massa folhada depois de cozida e voltar a barrar com o doce de ovos, repetir até acabar em bolo.
Depois enfeite a seu gosto.
E bon apetit!!
Ficou com um óptimo aspecto! :-)
ResponderEliminarBenvinda ao Mundo dos Receitóblogs!
ResponderEliminarconheci o teu cantinho através do teu registo no Cozinhas do Mundo da Elvira
gostei de passar por cá, vou adicionar-te ao meu rol de visitas diárias
O teu bolo folhado ficou muito giro, parabéns!
Boas comidinhas,
;-)
Lindo o seu bolo! Para béns pelo sucesso da estréia e pelo blog. Também vou adicionar o seu lá no Comfort Food. Um beijo
ResponderEliminarOlá! o bolo ficou om um optimo aspecto!!! eu também queria fazer um igual para a festa de anos do meu filhote...mas, não percebi qual o momento em que incorporas a massa fohada. E é uma embalagem? depois de cozida? cozo á parte? Desculpa tantas questões mas quem não sabe!!!
ResponderEliminarBjs e Obrigada
olá e obrigada pelo comentario,a massa folhada compra daquela que já vem pronta a ir ao forno cozo e depois é so colocar no bolo quando estou a rechear.boa sorte para o seu bolo
ResponderEliminarbjs e volte sempre
QUe lindo bolo amiga,
ResponderEliminarandava eu à procura d euma receita d ebolinhos com doce de ovos para uma encomenda e pimbas...cá estou eu no teu blogue magnifico!!
Brigada
ola fiz um bolo de aniversario com a sua receita bem o doce de ovos ficou logo bem a 1º vez eheh bem mudei algumas coias mas ficou bom pela 1º vez fiz o meu 1º bolo de aniversario fiquei sua fa =) beijinhos
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