Esta é uma outra sugestão para aproveitamento de claras.
Agora que estamos na epoca dos morangos este pudim fica muito fresco e é muito saboroso.
Receita:
2 chavenas de açucar
4 chavenas de leite
1 chavena de agua
10 colheres de sopa de farinha maizena
2 limões (apenas o sumo)
4 claras
Num tacho junte o açucar, o leite ,a agua e a farinha Maizena e vai a o lume a engrossar,sem nunca para de mexer, assim que tenha engrossado retire do lume e adicione o sumo dos limões e mexa muito bem, bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior, leve novamente ao lume até levantar fervura retire do lume e coloque o preparado numa forma com buraco previamente untada com óleo, se for de silicone não necessita.
Eu sei o que estão a pensar "Então se é um pudim de morangos onde é que estão???"
Pois é, é um pudim de morangos porque depois de frio e desenformado , preferencialmmente num prato fundo coloca-se por cima uma calda de morangos.
Calda:
500gr de morangos
200gr de açucar
Triture tudo e deite por cima do pudim. Caso não gostem de morangos podem utilizar outra fruta a gosto.
Hum..parece delicioso :o) Eu adoro morangos.
ResponderEliminarAbra§os
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarVou experimentar.
PS - Sempre vai seguir para a frente com o catering?
bjs
Tu não és amiga!!! Assim não há dieta que aguente!!! ;)
ResponderEliminarbjos