domingo, 29 de abril de 2007

Pudim de Morangos


Esta é uma outra sugestão para aproveitamento de claras.
Agora que estamos na epoca dos morangos este pudim fica muito fresco e é muito saboroso.

Receita:

2 chavenas de açucar
4 chavenas de leite
1 chavena de agua
10 colheres de sopa de farinha maizena
2 limões (apenas o sumo)
4 claras

Num tacho junte o açucar, o leite ,a agua e a farinha Maizena e vai a o lume a engrossar,sem nunca para de mexer, assim que tenha engrossado retire do lume e adicione o sumo dos limões e mexa muito bem, bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior, leve novamente ao lume até levantar fervura retire do lume e coloque o preparado numa forma com buraco previamente untada com óleo, se for de silicone não necessita.

Eu sei o que estão a pensar "Então se é um pudim de morangos onde é que estão???"
Pois é, é um pudim de morangos porque depois de frio e desenformado , preferencialmmente num prato fundo coloca-se por cima uma calda de morangos.


Calda:

500gr de morangos
200gr de açucar

Triture tudo e deite por cima do pudim. Caso não gostem de morangos podem utilizar outra fruta a gosto.

3 comentários:

  1. Hum..parece delicioso :o) Eu adoro morangos.
    Abra§os

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto.
    Vou experimentar.

    PS - Sempre vai seguir para a frente com o catering?

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Tu não és amiga!!! Assim não há dieta que aguente!!! ;)
    bjos

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)