terça-feira, 24 de julho de 2007

Profiteroles



Estes profiteroles ficaram um pouco pequenos e não deitei o chocolate por cima porque a minha mãe prefere assim.Mas se fizerem e rechearem com gelado e depois deitarem uma calda de chocolate , ainda quente por cima ficam muito bons.

Aqui fica a receita e depois digam como vos correu a experiência.

2 dl de agua

1 pitada de sal

80gr de manteiga(costumo usar margarina)

casca de limão

120gr de farinha

3 ovos

Leve ao lume a agua com o sal e a casca de limão, assim que levantar fervura deite a farinha e deixe cozer a a massa se despegar do tacho, sempre sem parar de mexer. Deixe arrefecer, e depois vá mexendo e juntando os ovos um a um até a massa aumentar de volume. Faça pequenas bolas e vai ao forno num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, a 180º durante + ou - 20 min.

Pode rechear com o que desejar, nesta foto recheei com o doce de ovos que costumo fazer.

Para a calda de chocolate:

1 pacote de natas

1 tablete de chocolate para culinária

100gr de açúcar

1 colher de sobremesa de margarina

vai tudo ao lume até engrossar um pouco, sem ficar demasiado seco deite um pouco de leite. Deite ainda quente por cima dos profiteroles, e ENJOY.

2 comentários:

  1. Amiga adorei a sua receitinha e o seu cantinho.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde!

    Gostamos muito das tuas receitas. Você não gostaria de fazer parte da lista de anunciantes? É gratuito! Basta nos enviar as receitas de sua preferência, que postamos as mesmas junto com o seu nome e endereço de e-mail.
    Nosso site possue mais de 1000 visitantes diários.

    Nosso site:
    http://www.abcdosalimentos.com

    Atenciosamente;
    gerencia@abcdosalimentos.com

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)