Estes profiteroles ficaram um pouco pequenos e não deitei o chocolate por cima porque a minha mãe prefere assim.Mas se fizerem e rechearem com gelado e depois deitarem uma calda de chocolate , ainda quente por cima ficam muito bons.
Aqui fica a receita e depois digam como vos correu a experiência.
2 dl de agua
1 pitada de sal
80gr de manteiga(costumo usar margarina)
casca de limão
120gr de farinha
3 ovos
Leve ao lume a agua com o sal e a casca de limão, assim que levantar fervura deite a farinha e deixe cozer até a massa se despegar do tacho, sempre sem parar de mexer. Deixe arrefecer, e depois vá mexendo e juntando os ovos um a um até a massa aumentar de volume. Faça pequenas bolas e vai ao forno num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, a 180º durante + ou - 20 min.
Pode rechear com o que desejar, nesta foto recheei com o doce de ovos que costumo fazer.
Para a calda de chocolate:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate para culinária
100gr de açúcar
1 colher de sobremesa de margarina
vai tudo ao lume até engrossar um pouco, sem ficar demasiado seco deite um pouco de leite. Deite ainda quente por cima dos profiteroles, e ENJOY.
Amiga adorei a sua receitinha e o seu cantinho.um bjs Natércia...
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarGostamos muito das tuas receitas. Você não gostaria de fazer parte da lista de anunciantes? É gratuito! Basta nos enviar as receitas de sua preferência, que postamos as mesmas junto com o seu nome e endereço de e-mail.
Nosso site possue mais de 1000 visitantes diários.
Nosso site:
http://www.abcdosalimentos.com
Atenciosamente;
gerencia@abcdosalimentos.com