Esta minha falta de tempo para postar aqui as minhas receitas anda a deixar-me doente, pois gosto de cozinhar, visitar os cantinhos de culinária, que crescem todos os dias e não tenho tido muito tempo. Hoje vou aqui deixar a receita de paella que fiz a semana passada, quem me ensinou a fazer foi uma amiga espanhola, cá em casa é mais conhecido pelos meus filhos como arroz amarelo. Vou aqui deixar a receita tal e qual me ensinaram.
ingredientes:
azeite qb
sal qb
3 peitos de frango (prefiro fazer com peito de frango por causa dos miúdos)
1 cebola grande
2 tomates
1/2 pimento vermelho
ervilhas qb (para quem gostar)
açafrão (para por o arroz amarelo ;))
1/2 kg chocos limpos
5 dentes de alho
300gr de miolo de camarão
5 delicias de marisco
sumo de 1 limão
arroz qb
Numa frigideira tipo wok coloque o azeite e o sal e deixe a aquecer, corte os peitos de frango aos cubinhos e ponha a fritar, assim que estiver a ficar branco acrescente a cebola picada, deixar refogar um pouco e colocar o tomate limpo de pele e sementes e deixar cozinhar um pouco, cortar o pimento ás tiras (costumo já ter congelado assim ás tiras , e depois tiro a pele quando ainda está congelado)e deixar cozinhar mais um pouco, o segredo para que fique tudo muito bem misturado é colocar sempre os alimentos crus no centro da frigideira e depois mexer muito bem,a seguir coloque os chocos cortados á tiras,nesta altura costumo por o açafrão, geralmente a olho, e depois a ervilhas e deixe cozinhar um pouco, faça um buraco no meio desta mistura e coloque os alhos muitos esmagados e mexa muito bem, colocar o sumo de limão e deixe repousar um pouco. Quando se deixa repousar um pouco acentua o sabor de todos os outros alimentos , tenha já ao lado agua a aquecer para acrescentar e assim que começar a ferver acrescente o arroz, deixe cozer tapado, pode acrescentar nesta altura camarões inteiros e assim que o arroz estiver quase cozido retire do lume e deixe acabar de cozer o arroz fora do lume , sempre tapado.
Bom apetite!!!
Gostei deste arroz amarelo. Não é nada dificil e deve ficar bem aromático...
ResponderEliminarBeijinhos.