sábado, 24 de julho de 2010

Arroz de pato


Hoje deixo-vos aqui um belo arrozinho de pato, a receita é da minha mãe, muito fácil de fazer.


Aqui fica a receita,

Ingredientes
1 pato
arroz
chouriço
pimenta
sal
louro
cebola
alho


Coloca-se o pato a cozer numa panela de pressão com 1 pouco de chouriço, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, pimenta em grão e sal, e deixa-se cozinhar bem.
Depois de cozido desfia-se o pato, e passa-se a agua da cozedura por um passador e mede-se, coloca-se numa forma Ultrapro da Tupperware, mede-se o arroz na proporção de 2 de agua para 1 de arroz.
O caldo vai ao forno um pouco para aquecer, depois é só juntar o arroz e deixar cozer um pouco, quando a cozedura estiver mais ou menos a meio junte a carne e disponha por cima rodelas de chouriço e deixe cozinhar.

7 comentários:

  1. Não sou muito adepta de pato mas o aspecto ficou lindo.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi, mas gostei da sugestão. Beijos

    ResponderEliminar
  3. Seu arroz de pato tem optimo aspecto, apetecia provar. bj e final de semana muito feliz.

    ResponderEliminar
  4. Bela sugestão! Não passo um mês sem comer arroz de pato, gosto muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Não lembro se já comi pato, mas por sua foto deve ser apetitoso.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto tem esse arrozito! não sou grande fã de pato, ma faziate companhia na refeição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)