Hoje deixo-vos aqui um belo arrozinho de pato, a receita é da minha mãe, muito fácil de fazer.
Aqui fica a receita,
Ingredientes
1 pato
arroz
chouriço
pimenta
sal
louro
cebola
alho
Coloca-se o pato a cozer numa panela de pressão com 1 pouco de chouriço, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, pimenta em grão e sal, e deixa-se cozinhar bem.
Depois de cozido desfia-se o pato, e passa-se a agua da cozedura por um passador e mede-se, coloca-se numa forma Ultrapro da Tupperware, mede-se o arroz na proporção de 2 de agua para 1 de arroz.
O caldo vai ao forno um pouco para aquecer, depois é só juntar o arroz e deixar cozer um pouco, quando a cozedura estiver mais ou menos a meio junte a carne e disponha por cima rodelas de chouriço e deixe cozinhar.
Eu adoro...
ResponderEliminarBjcas
Não sou muito adepta de pato mas o aspecto ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Nunca comi, mas gostei da sugestão. Beijos
ResponderEliminarSeu arroz de pato tem optimo aspecto, apetecia provar. bj e final de semana muito feliz.
ResponderEliminarBela sugestão! Não passo um mês sem comer arroz de pato, gosto muito.
ResponderEliminarBjs
Não lembro se já comi pato, mas por sua foto deve ser apetitoso.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que bom aspecto tem esse arrozito! não sou grande fã de pato, ma faziate companhia na refeição!
ResponderEliminarBeijinhos