segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Passatempo "Sobremesas Frescas" - Resultados

Bom dia, como sei que estão todas muito curiosas em relação a quem ganhou o Passatempo "Sobremesas Frescas" aqui vai...mas primeiro vejam as belíssimas participações que tive, Parabéns a todas pelas magnificas sobremesas.e atenção que todas vão receber um pequeno mimo, mas para isso necessito que todas as que participaram me enviem o vosso mail.

Então em primeiro lugar aqui ficam as participações:

1- Estrelinhas na cozinha -Estrelinha Márcia



2- Tesouros da Irene




3-  Criando cores da vida



4- ajarquitectura - Ana Jesus



5- Acção na Cozinha - Carla Oliveira



6- A BimBy e eu: Uma aventura na cozinha - Carla



7- Joana Canais online



8- Artxike - Teresa Sebastião



9- Soraia Silva



10-As receitas da Sónia - Sónia Paula



11- Sabores de são Carlos- Fátima



12- Manas e companhia - Isa



13- O meu refugio Culinário - Mari



14- De cozinha em cozinha passando pela minha - Carla



15- Cinco sentidos na cozinha - Vânia



16- Sandra António via mail



Mistura de Sabores em Cesta Waffer




Ingredientes:

1 lata de Leite condensado

2 pacotes de natas

6 folhas de gelatina

½ tablete de chocolate de culinária

½ chávena de morangos triturados

1 pacote de bolachas waffer (sabor de chocolate ou morango consoante o gosto)



Preparação:

Bater as natas e juntar metade da lata de leite condensado.

Derreter o chocolate no microndas e juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.

Mexer bem e juntar à mistura de natas e leite condensado.

Reservar.



Bater o outro pacote de natas e juntar o restante leite condensado.

Levar as folhas de gelatina, previamente demolhadas num pouco de água, ao microndas para derreter ( não ferver) e juntar aos morangos.

Juntar a mistura às natas e ao leite condensado.

Reservar.
Forrar uma forma, neste caso tipo bolo inglês, com papel aderente.
Distribuir as bolachas waffer em redor “forrando” os lados e fundo da forma.
Deitar o preparado de chocolate no fundo.
Raspar um pouco de chocolate por cima.
Deitar o preparado de morangos e cobrir com raspas de chocolate.
Levar ao frio algumas horas.
E obtém-se uma sobremesa fantástica!!!


17- Kika gula



18- Tesouros da Irene



19- Acção na Cozinha - Carla Oliveira



20- Susana  Pacheco via mail



Tarte de frutas frescas

Ingredientes:
-Massa doce para forrar a forma
-200gr de açúcar
-200gr de manteiga
-200gr de amêndoa moída com pele
-30gr de farinha
-2 0vos
-Frutas frescas variadas
-Creme pasteleiro q.b.
-Brilho para pincelar
Preparação:
Na batedeira amassar bem o açúcar com a manteiga.
Juntar 1 ovo e amassar novamente juntar o outro e amassar outra vez.
Juntar amêndoa moída e a farinha amassar bem até ficar tipo creme.
Untar e forrar a forma da tarte com massa doce.
Deitar o preparado até três partes da tarteira alisar um pouco com a espátula.
Levar ao forno a cozer de 180ºc a 200ºc.
Desenformar depois de fria.
Barrar ligeiramente com o creme pasteleiro.
Decorar com frutos frescos a gosto.
Pincelar com brilho.



21- Augusta Ribeiro via mail


Semifrio de ananás

Preparado inferior
O,5 litro de polpa de fruta
150 grs açúcar

8 folhas de gelatina

0,5litro de natas

Palitos de la reine



Preparado superior

O,5 litro de polpa de fruta

150 grs açúcar

8 folhas de gelatina



Preparação:

Preparado inferior:

Num tacho levar ao lume a polpa juntamente com o açúcar até ferver, retirar do lume.

Colocar a gelatina a demolhar em água fria, durante 2 a 3 minutos, escorrer a gelatina e juntar ao preparado quente, mexer bem com as varas até que a gelatina fique desfeita, deixar arrefecer, mas não demais para não solidificar.
Bater as natas e deitar a polpa lentamente sobre as natas, mexendo sempre com a mão, se depois de mexer com a mão ainda ficarem alguns grumos de natas, mexer um pouco com as varas.
Deitar numa forma previamente forrada com os palitos la rene.
Colocar na forma de aro e levar ao congelador.


Preparado superior:

Quando tiver congelado, fazer o preparado superior da mesma forma que o inferior mas sem juntar as natas, deixar arrefecer e colocar por cima do preparado inferior já solidificado. Levar de novo ao congelador. Desenformar ainda congelada, decorar a gosto e servir fresco.



22-Kristininha na Cozinha



23- Docinhosdaucic- Sílvia



24- Eu e os tachos - Conceição



25- A casa das Gigis -  Gina




26- Manas e companhia - Isa










        Doce de ananás













E agora o momento pela qual todas esperam,

Ea receita vencedora é....


 




Parabéns á vencedora, espero que goste do prémio.

Quanto ás outras não fiquem tristes , pois planeio mais surpresas para este cantinho, e todas, sem excepção irão receber um mimo.

13 comentários:

  1. Parabéns à vencedora. Agora vou "cuscar" todas as receitas tem um aspecto excelentes.
    bJS

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  2. Parabéns Silvia!
    E com este passatempo acho que todas nós ganhámos, se não mais pelo gosto da cozinha e assim descubrimos mais algumas receitas, certamente irei apontar algumas daqui :o))))
    beijinhos grandes!

    P.s. o meu mail é marciamurca@gmail.com

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  3. Não ganhei o prémio mas de certeza que vou ganhar uns quilitos a experimentar estas receitas deliciosas.
    Um beijo grande.

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  4. Muitos parabéns à Silvia.

    Hélia, que deliciosas sobremesas conseguiste reunir aqui, não achas?

    Adorei este desafio.

    O meu @ é abimbyeeu@gmail.com

    Beijo da Carla

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  5. Participaram receitas fantasticas.
    Parabéns á vencedora.
    O meu email: ritaluisa76@hotmail.com
    Bjks

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  6. Parabéns Silvia!

    Concordo com a Márcia, pois o que interessa mesmo é a partilha, troca de receitas e o grande gosto pela cozinha que todas nós nutrimos e temos em comum....

    O meu email é :

    strawberrycandymoreira@hotmail.com

    Beijinhos Hélia e a todos que participaram....

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  7. Parabéns à vencedora. Bem merecido. LOl
    E a ti, Hélia tb pelo passatempo fantástico.
    Beijinhos

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  8. parabéns a todas as sobremesas frescas, estavam todas lindas e parabéns especial à vencedora.

    o meu e-mail é ajarquitecta@gmail.com

    parabéns hélia tiveste uma optima participação, só coisinhas boas.

    Ana Jesus

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  9. Parabens à vencedora.
    E parabens a ti, porque graças a este passatempo temos precisamente 1 sobremesa diferente pra cada dia deste mês!!!! 31!!! Melhor não dava...
    Isso é que é bom...só coisas fresquinhas!!!

    O meu mail é kcris.tininha@gmail.com

    beijinhos

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  10. Olá Hélia
    Só agora descobri que sou eu a feliz contempla da com o prémio.
    Adorei participar,acho que todas as receitas mereciam o prémio.
    Parabéns também para ti pelo passatempo.
    O meu email é novedois3@hotmail.com.
    Beijocas

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  11. Muitos Parabéns à vencedora :)

    O meu mail é: soraiasilva29@hotmail.com

    Beijinhos*

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  12. Muitos parabéns á vencedora foi um momento de partilha fantástico, acho qe vou experimentar todas as receitinhas, o meu mail é:
    aprendereorganizar@gmail.com

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  13. Parabéns a todas, receitas bem fabulosas e excelentemente bem apresentadas.
    Feliz semana e obrigada pelo comentário ♥

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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