sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Coelho no forno com vinagre

Cá por casa esta é uma carne muito apreciada,e quando no outro dia comprei a revista  "Saberes & Sabores" da Vaqueiro encontrei esta receita e resolvemos testar.Foi uma agradável surpresa o sabor deste prato.Como não podia deixar de ser tive que dar o meu toque pessoal á receita, já fizemos este coelho duas ou três vezes, desta vez quem fez foi o marido, e o coelho era tão grande que tivemos que o cortar ao meio e mesmo assim foi um almoço para 6 pessoas.
O acompanhamento que eles sugerem é batatas á padeiro, eu servi com umas batatas assadas no forno que uso para acompanhar varias receitas.


 
Aqui fica a receita tal qual vem na revista:
4-6 pessoas

1 Coelho grande
sal
pimenta preta de moinho
vinagre
3 cebolas
4 a 6 dentes de alho
800 gr de batatas roxas para assar (médias)
1 colher de sopa de sementes de funcho
2 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
vaqueiro liquida

Ligue o forno e regule-o para os 180º.

Abra o coelho ao meio pela parte da barriga.Espalme-o bem e coloque num tabuleiro de forno.
Tempere-o com sal e pimenta moída na altura e regue-o generosamente com vinagre.

Descasque as cebolas e corte-as em gomos.
Esborrache os dentes de alho e junte-os ás cebolas.

Lave muito bem as batatas, corte-as em gomos e misture com as cebolas e os dentes de alho.
Tempere com sal, junte as sementes de funcho, as folhas de louro e o colorau, misture muito bem e coloque num tabuleiro de forno.regue generosamente com Vaqueiro liquida.

Leve o coelho e as batatas ao forno e deixe assar até o coelho estar bem tostado e as batatas assadas.

Aqui fica uma foto do resultado final.

Experimentem  que vão gostar.

6 comentários:

  1. Na marinada do coelho costumo deitar vinagre balsâmico, mas nunca tinha visto preparado desta maneira.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  2. Cá por casa não somos apreciadores de coelho, no entanto este tem um aspecto muito bom.
    Beijinhos

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  3. Sou fã de coelho e este devia estar muito bom.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  4. Adoro coelho, e este prato deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  5. Parece ter ficado uma delicia. Jinhossss

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  6. Eh coelhinho é que não!!! Não como...mas o marido acho que o comia todinho!!! Bom aspecto lá isso não lhe falta!!!

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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