No outro dia tive de fazer uma sobremesa para a banda Filarmónica da terra, o meu filho do meio agora também pertence á banda.
E na altura pedi a opinião ao pessoal cá de casa,a resposta foi, bolo de bolacha !!!!
Ultimamente tenho feito os bolos de bolacha com creme russo, muito mais rápido, e para mim muito mais saboroso.
Mas tinha acabado o meu preparado de creme russo, resultado, acabei por fazer eu o creme russo.
Mais valia ter estado quieta, já tinha testado uma vez e tinha saído mal, mas pensei, vamos ver o que acontece!!!
Como aconteceu da primeira vez, o creme ficou demasiado liquido, pense uso gelatina neutra e resolvo o problema, oops, não tenho gelatina neutra, humm o que mais haverá aqui pela despensa, varias gelatinas de morango, ok, seja o que Deus quiser,e não é que a coisa resultou????!!!
Resultou numa mistura de sabores, uma mistura de café com morango,mas que se tornou bastante agradável.
De qualquer forma aqui fica a receita, pode ser que acertem á primeira, hehe.
Creme de pasteleiro:
125 gr de açúcar
2 colheres rasas de açúcar
3 gemas
500 ml de leite
Vai tudo ao lume até engrossar.
Natas batidas (usei das vegetais)
Vai se juntando as natas ao creme de pasteleiro já frio, et voilá sai creme russo.
Para a montagem do bolo usei bolacha Maria, café forte,e o creme russo, ao qual juntei 3 carteiras de gelatina de morango desfeitas num pouco de agua quente.
Depois foi só fazer a montagem do bolo, que ficou com este aspecto redondinho porque usei um aro para o fazer.
Uma camada de bolachas e uma camada do preparado, sempre até terminar com o preparado. esta saiu bastante grande, já que a banda tem pelo menos 60 elementos.
Ficou muito bonito! Às vezes com os "desenrascas" saem refeições fantásticas.
ResponderEliminarBeijinhos
que óptimo bolinho e certamente a Banda gostou!
ResponderEliminarEstá um maravilhoso bolo...
ResponderEliminarCom um aspecto bem cremoso, e lá está quem não tem cão caça com gato...
Parabéns
jinhos
O bolo esta giro! Não conhecia o creme russo, mas parece-me interessante e com muitas aplicações. Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijos.
O que interessa é que tenha ficado bom... Por vezes as experiências resultam bem... e pelo aspecto assim o parece.
ResponderEliminarbjs
Amiga o bolo está lindo.então para uma festa feminina fica 5 estrelas!!
ResponderEliminarHélia este bolo ficou lindissimo amiga ..... com uma decoração digno desse nome os meus parabens.
ResponderEliminarAi !!! quem de dera fazer parte da banda.....
Amiga este bolo tem a minha cara.... cor de rosa e de bolacha... lindo e deve ser saborosoooo. bjks
ResponderEliminar¡¡seguro que está riquísima!!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Esse blo de bolacha apesar de estar destinado a não ser feito , acabou por ficar bem bonito e cheio de côr.. Boa amiga!
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
ficou super giro! tb ja fiz um bolinho de bolacha rosa mas não é a mesma receita:D vou levar a tua:)
ResponderEliminarO bolo ficou bem bonito e colorido.
ResponderEliminarGosto imenso de bolo de bolacha.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Esta lindo o bolo... As vezes esta peripécias culinárias acabam em bons resultados, e aqui esta uma. A gelatina de morango deve ter dado um gostinho especial. Aposto que a banda comeu todinho e nem se queixou : )
ResponderEliminarBeijinhos
Que giro ficou! Eu nunca fiz o creme russo, mas se é suscetível a dar mau resultado nem me atrevo!
ResponderEliminarBeijinhos
***** para o teu bolo de bolacha!
ResponderEliminarTá muito bonito! Parabéns!
Parabéns aos teus filhotes!
Tens desafio no meu blog.
Beijinhos da Formiguinha
Que bom que resultou mesmo depois desses precalços todos Hélia. Ficou um bolo bem bonito e muito colorido e depois tudo o que é doce nunca amargou, aposto que fez a delicia de todos na festa da Banda. Beijinhos!!
ResponderEliminarparece-me muito bom vou tentar fazer esse creme obrigado por dares a receita bjs isa
ResponderEliminarNÃO CONSIGO RESISTIR A UM BOLO DE BOLACHA, E O TEU FICOU LINDO.
ResponderEliminarBJS
Está bem bonito. E deve ser uma delícia também.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que aspecto fantástico - fabuloso mesmo - amiga!
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