quinta-feira, 2 de junho de 2011

Menu do Dia da Criança

Geralmente não ligo muito a datas pré-estabelecidas, mas como na escola fazem um grande alarido sobre estas datas, então é normal as crianças querem fazer deste dia um dia especial, e eu como gosto de os satisfazer faço um miminho, O jantar foi uma refeição muito normal, rojões com ervilhas e puré de batata, e o marido fez também a salada.



Para os rojões:

Rojões qb
cebola
polpa de tomate
paste de pimento vermelho
ervas aromáticas
azeite

No fundo do tacho coloquei a cebola e um pouco de azeite,juntei a polpa de tomate e a pasta de pimento vermelho, e ervas aromáticas a gosto, não usei sal porque a pasta de pimento tem bastante e com as ervas aromáticas não faz falta .
Servi com puré de batata, comprei do congelado da marca branca, e acho que é muito bom, e com ervilhas que a minha sogra me trouxe, a salada é da minha horta :).


Para a sobremesa saiu uma coisa que acho que fazem muitas vezes, mas aqui em casa não costuma sair muitas vezes.
Fiz um salame de chocolate, a receita do livro base da Bimby mas dupliquei.


Aqui fica a receita original, eu dupliquei:

1 pacote de bolacha torrada
3 gemas de ovo
125gr de chocolate de culinária Espiga
40gr de açúcar
100gr de manteiga
Coloque as bolachas partidas aos bocados no copo e programe 10 seg na vel 3, retire e reserve, sem limpar o copo coloque a manteiga, as gemas, o chocolate e o açúcar e programe 3 min, 70º , vel 1.
Depois junte as bolachas reservadas e programe 10 seg vel 3.

Deite o preparado em película aderente(usei papel de alumínio) e forme um rolo bem apertado guarde no frigorífico até que endureça.
Depois de duro fatiei e tirei do alumínio e coloquei neste prato que a minha querida amiga me ofereceu.


E agora aqui fica uma foto da razão pela qual tenho andado um pouco mais afastada do meu cantinho, é que o marido anda a apanhar as nectarinas e eu ando a aproveitar as mais maduras para fazer sumos e doce.

11 comentários:

  1. Bela refeição! Os teus meninos de certo adoraram.
    Manda aí umas nectarinas...gosto tanto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu tambem não ligo a esses dias, mas tambem fiz uma coisa especial que logo mostrarei no meu blog.
    sabes já olhei para esse salame da Bimby e devo ter que fazer pois é tão simples que até mete impressão!lol
    Gostei da tua apresentação. Parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Fiquei apaixonada pelo salame, que coisa maravilhosa!
    bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Aqui são todos gulosos por salame mas dá-me para fazer poucas vezes, vá-se lá saber porquê mas olhando o teu hummm....cheira-me que vai sair um salame um dia destes hehehe.

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  5. Que bela refeição. E a sobremesa deliciosa com certeza.
    Que delícia o motivo de tua ausência. Estas árvores com frutos são uma maravilha.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Essas nectarinas devem dar um suminho fantastico e a acompanhar com uma fatia de salame, era o lanche perfeito!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Hummmm que maravilha de refeiçao... adorei e entao esse salame em minha casa desaparecia num abrir e fechar de olhos!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Olá , estou passando para desejar um ótimo sábado , um abraço ! http://zeteartes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. A refeição estava optima e o salame eu não resisto, sou pior que os miúdos.

    Que lindas nectarinas tu tens aí, o doce deve ficar maravilhoso, nunca me ocorreu fazer.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ai, guarda pra mim uma nectarina? Adoro!
    Bjs

    ***Ah, tem promoção Tirolez lá no meu blog, com foundue e tudo mais. Uma delícia. Passa lá, viu?

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)