domingo, 7 de abril de 2013

Pão de ló de Alfeizerão

Por aqui somos fãs de pão de ló de Alfeizerão, mas por incrível que pareça nunca tinha feito, tive a desculpa ideal, a visita do padrinho do meu filho mais novo!

Só vos posso dizer que experimentem, vale mesmo a pena.

A receita veio da pagina do facebook da Clara de Sousa.




Aqui fica então a receita:


6 gemas
2 ovos inteiros (usei L)
100g de açúcar
50g de farinha para bolos
papel vegetal





Modo de preparação:

Ligue o forno a 220º. 
Bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até crescer e ficar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).

Peneire a farinha directamente para o creme e envolva à mão, em movimentos circulares de cima para baixo.
Forre uma forma pequena de bolo sem buraco com papel vegetal - a minha tinha 22 cms de diâmetro. Não precisa de untar nem o papel nem a forma.
Verta o creme sobre o papel vegetal.
Leve ao forno entre 7 a 10 minutos, consoante o quiser mais ou menos húmido no interior - 7 minutos ficará mais semelhante ao original.

Passado esse tempo, retire do forno e sirva no dia seguinte.



O meu ainda ficou com molhinho no meio,podia ter mais , mas gostamos muito assim!

Espero que gostem!

12 comentários:

  1. Muito bom! Por cá somos mais do "seco"...hehe, mas gostei do aspecto!
    beijinhos

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  2. Este pão de ló juntamente com o de Ovar é daquelas coisas que como sem parar.
    O teu está bem convidativo!

    beijinhos

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  3. Que maldade de pão de ló, xiii que coisa mais gulosa... ai ai ai

    Beijos

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  4. Uma delicia. É o meu pao de lo preferido.
    Bom domingo
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  5. Eu tb vi esta receitinha, mas faltou me o tempinho!!
    Mas este tipo de bolinho acho que em qq altura, pode ser feito!!
    Olha agora comia uma fatia generosa!! Oh oh...
    Beijinhos
    Mena

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  6. Que aspecto guloso. Ficou uma delicia.

    Bjs*

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  7. Deve ser mesmo delicioso Hélia, tem feito furor na blogoesfera e ve-lo aqui no teu delicioso blog é mais uma confirmação do quanto ele deve ser bom.
    beijinhos e boa semana.

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  8. Estas fotos fizeram-me soltar uns huuummmms aqui sozinha! Deixaram-me com água na boca :P
    Beijinhos*

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  9. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adoroooooooooooo :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  10. Hum...............que bom! Ficou com um aspecto divinal!
    Beijinhos e boa semana
    Paula

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  11. Gosto mais do pão de ló seco, mas gostos não se discutem......de aspecto está excelente!!!!
    Bjs

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  12. Oh Hélia,
    Esse cremesinho do recheio está a chamar por mim, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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