terça-feira, 24 de julho de 2007

Clafoutis de cereja

Esta receita foi retirada do livro de receitas de bolos da Vaqueiro , já tinha feito esta receita o ano passado, só não faço mais vezes porque o preço das cerejas não o permite, mas foi bastante apreciado cá por casa. aqui fica então a receita:

Lave e tire os pés a 600gr de cerejas, e polvilhe-as com 75gr de açúcar,e deixe-as macerar durante 1 hora. unte com margarina uma forma de tarte que possa ir ao forno e á mesa, e espalhe as cerejas sobre o fundo. Peneire para uma tigela 125gr de farinha com uma pitada de sal e 35 gr de açúcar. Junte 1dl de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Adicione 2 ovos e mais 1,5dl de leite batendo bem.Deite o preparado sobre as cerejas e leve ao forno a cozer em forno médio (180º) cerca de 40 min. deixe arrefecer e polvilhe com açucarem pó.

1 comentário:

  1. Clafoutis... Sem dúvida o meu doce favorito! :-)

    Já fiz também com ameixas, uvas, maçãs...

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)