quinta-feira, 29 de julho de 2010

Mousse de chocolate instantânea caseira

Quem não gosta de uma boa mousse de chocolate??? Pois é cá em casa é das recitas que mais pedem, e eu como sou uma curiosa, resolvi experimentar uma receita que encontrei nas minhas viagens pela net, encontrei aqui uma receita interessante, que também achei curioso o nome, é uma mousse da Nigella Lawson.

 
Aqui vai a receitinha então, a original, e as minhas alterações:
150 gr de marshmallows (gomas esponjosas)
50 gr de manteiga macia sem sal (usei margarina, era o que havia aqui em casa)
250 gr de chocolate negro (mínimo 70% cacau), partido em pedaços pequenos (usei o do pingo doce)
60 ml de água
300 gr de natas gordas bem frescas (usei natas vegetais de pastelaria)
1 colher de chá de açúcar baunilhado ou extracto de baunilha (não me lembro se usei)

Colocar a água numa frigideira pesada e deixar levantar fervura.
Retirar do lume e deitar as gomas, o chocolate e a manteiga.
Colocar a frigideira em lume brando e ir mexendo de vez em quando, tendo o cuidado de não deixar pegar nem queimar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar a borboleta no copo da bimby. Deitar as natas e o açúcar baunilhado e programar 2 min., vel. 3 1/2. Para montar as natas estas têm que estar bem frescas e têm que ser natas gordas.
Envolver as natas batidas com a mistura de chocolate já arrefecida até obter uma mistura macia e homogénea.
Deitar em copos ou taças e colocar no frigorífico até servir.


Até aqui tudo bem, o  resultado final é que não foi bem o que esperava, acho que a troca da manteiga que fiz não deu bom resultado, e achei que ficou demasiado rija,
Resumindo, não foi nada apreciada cá em casa, vou experimentar com os ingredientes que recomendam e depois logo se vê.
Mas mesmo assim não sobrou nada ;)

8 comentários:

  1. Bom dia!!

    Vejo regularmente o seu blog, porque gosto bastante de blogues de culinária, de onde tiro ideias para as refeições cá de casa... Parabéns pelo blog e pelas receitas apresentadas.

    Resolvi comentar porque eu vi o programa da Nigella, onde ela fez esta mousse e fiquei com ela debaixo de olho. No fim de semana passado foram lá a casa jantar uns amigos que adoram chocolate e resolvi fazer esta mousse, mas fiz como ela fez no programa e foi bastante elogiada.

    A única diferença foi mesmo a manteiga que usei (não margarina) e o ter batido as natas na batedeira, uma vez que lá por casa não há Bimby... Ficou muito boa, com uma consistência muito agradávvel e um sabor diferente, por causa das gomas. Não usei baunilha, porque não tinha.

    Mais uma vez muitos parabéns pelo seu blog.

    A. Vaz

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  2. Para mim parece ótimo. Deve estar muito boa!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Está com óptimo aspecto... se o sabor ainda pode ser melhorado.... é melhor experimentar outra vez ;)
    babette

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  4. Ficou com bom aspecto!
    Eu não sou muito apreciadora de mousse de chocolate, mas prefiro-a rijinha! O marido é que é doido por mousse... vou levar esta receitinha pra experimentar logo que tenha oportunidade!

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  5. mesmo não tendo sido do agrado tem um óptimo aspecto. é a 1eira vez que venho ao blog e gostei mto.ja ta adicionado á lista:) beijocas

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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