Esta é uma das sopas preferidas cá de casa, eu costumo comprar cabeças de salmão para fazer esta sopa, sai mais barato e fica bastante saborosa. deixo-vos aqui então como eu faço.
Ingredientes:
1 cabeça de salmão (ou outro peixe a gosto)
cebola
alho
polpa de tomate
cenoura
batata
alho francês
courgette
massa cotovelinhos
miolo de camarão (costumo usar camarão, o mais pequeno descascado)
delicias do mar
Coze-se a cabeça do salmão (ou outro peixe a gosto), e reserva-se, passa-se a agua pelo passador para eliminar vestígios de espinhas e reserva-se.
Faz-se um refogado com cebola, alho, polpa de tomate e pimenta moída na hora, acrescenta-se a agua da cozedura do peixe e coloca-se os legumes a cozer. Enquanto os legumes se cozem desfia-se a cabeça do salmão, depois é só triturar bem os legumes e acrescentar a massa cotovelinhos e rectificar de sal, juntar o camarão e as delicias do mar.
olá, esta sopa está divinal, deve realmente ser muito boa, e mesmo com este calor, uma sopa ao jantar caí sempre bem, eu que adoro soupas!!!
ResponderEliminarbjs
http://ajarquitecta.blogspot.com
Que delícia. Adoro sopa de peixe.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Quando vou a peniche peço sempre sopa de peixe, é um espctaculo. Da ultima vez perguntei k peixe era, aos poucos vou sabendo a receita. A tua está super apetitosa. Bjks
ResponderEliminar´Como comia essa sopinha.hummmmm
ResponderEliminarBeijinhos
Eu provei sopa de peixe no curso da bimby e fiquei fã.
ResponderEliminarVou experimentar esta.
Bjs