Depois de fazer o leite creme, as claras ficam no meu congelador, desta vez tiveram um final mais alegre, pelo menos para mim hehe!!!
E saíram umas farófias que os meus filhos adoram.
Para esta receita vamos precisar:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Bater as claras em castelo bem firmes com o açúcar, eu bato na Bimby, ou então no speedychef.
Para as cozer eu não faço no tacho, desde que aprendi a fazer no microondas não quero outra coisa!!
É muito fácil, para cada colherada (colher de sopa) colocar 10 seg no microondas. Num prato que possa ir ao microondas deitar 4 ou 5 colheradas de claras batidas em castelo com o açúcar, levar ao microondas por 50 segundos, depois varia de aparelho para aparelho, mas depois da primeira vez vão vendo quanto tempo leva.
Deitar numa travessa e reservar.
Para o custard:
1/2 litro de leite
2 e 1/2 colh. de sopa de farinha custard
3 colh sobremesa de açucar
50 grs de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
Coloca-se no copo o leite, a farinha, o açucar e a manteiga, e mistura-se tudo 10 seg vel 3.
Coloca-se a borboleta, a casca de limão e o pau de canela, e programa-se 15 min temp 90º vel 3.
Depois é só deitar por cima das farófias.
Quero também aqui deixar o meu agradecimento á Lilia, por se ter lembrado de mim e me ter oferecido este lindo selo, desculpa mas vou saltar a parte das obrigatoriedades, porque eu todos os dias conheço novos blogs e todos bons, e teria bastante dificuldade em escolher.
No microondas deve ser mais rápido mas eu adoro cozer as farófias num tacho com leitinho aromatizado..Manias!!!!Agora que dava uma colherada nas tuas , aiiii isso dava!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ao tempo que ando tentada a fazer farófias :) E agora que vi esse metodo do micro ondas estou mais tentada :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Hélia...as tuas farófias ficaram deliciosas!!!!
ResponderEliminarUm beijo:)))
Lindas farófias, exelente aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarOlha umas farófias é que eram uma maravilha agora para o meu almoço, como sobremesa...
ResponderEliminarBom aproveitamento e uma sobremesa ainda melhor...
jinhos
Por acaso nunca fiz farófias mas o meu congelador está a acumular claras que já não tenho mais caixinhas para as guardar.
ResponderEliminarEsse metodo do microondas deixou-me curiosa.
Obrigado.
Sabem sempre tão bem :)
ResponderEliminarHummmm Helia, eu adoro farofias mas faço o creme de ovos normal, mas com custard devem ficar divinais... eu adoro o sabor da custard na doçaria!!! NAo me importava nada de ter agora aqui uma tacinha delas ao meu lado!!!
ResponderEliminarBeijocas
I love that you waste nothing in your kitchen. Your dessert is a bit like one we call Floating Islands. Yours sounds delicious and I'm sure your family was pleased with your efforts. Blessings...Mary
ResponderEliminarCada vez ando mais tentada a comprar essa farinha é que tenho visto cada receita uma melhor que a outra e com essa dita da custard hehehe, as tuas farófias nem sei descrever....uma tentação, parabéns Hélia.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Nunca provei mas já ouvi falar maravilhas deste doce.
ResponderEliminarAs tuas "esponjinhas" ficaram com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
seu blog é delicioso, bjs
ResponderEliminarHélia
ResponderEliminarNão sei o que são farófias, mas creio que seja um pudim de claras é isso? Só sei que ficaram lindas e com certeza deliciosas....bjcas
Hélia,
ResponderEliminarVou levar esta receita para fazer com umas claras que tenho no congelador.
Qual a potencia que se leva ao microondas , o meu tem o máximo de 800W dá?
Bjs
O doce preferido do meu marido, ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjss
FELICIDADES por el premio ..el postre esta buenisimo ..la foto preciosa ..besos MARIMI
ResponderEliminarNão provei mas quero provaaarrr...rsrs
ResponderEliminarQue vontade que deu comer vendo essa fotos...
Aafff eu quero!!!
bjos
Com custard????hummm não sobrava nada!!! Certezinha!!!
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