Todos os dias os meus filhos levam lanche para a escola.
É uma regra que sigo desde que eles entraram para a escola Primária, ou Primeiro Ciclo, como agora é chamado, é uma forma de poupar, apenas nos dias em que se acaba o queijo e o fiambre é que eles comem na escola, ou quando o lanche não chega, hehe.
E na minha constante procura de novas receitas encontrei este pão de forma no blog Kanela y Limón, a Cristina tem sempre umas receitas, além de deliciosas muitíssimo bem ilustradas, e com muitos passo a passo.
Adorei este pão fica muito fofo e muito saboroso, a única diferença para a próxima é que irei por menos farinha de centeio que os meus filhos não acham muita graça ao pão escuro.
Aqui fica a receita:
200 gr de farinha de centeio
500 gr de farinha de trigo
1 pct de fermento de padeiro seco
500 ml de leite morno
50 gr de manteiga á temperatura ambiente
2 colheres de chá sal
Colocar na cuba da maquina primeiro os líquidos depois os sólidos, e usar o programa de amassar, na minha é o 7, depois de amassar retirar para um recipiente e tapamos para que duplique o seu volume.passado o tempo , dividimos a massa em bolas de mais ou menos 200 gr, e esticamos de forma rectangular, depois enrolamos, coloca-se numa forma para bolo inglês,e deixamos levedar de novo.Depois de levedado pincelamos com ovo e vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 25 min.
Ficou um belo pão miga!
ResponderEliminarAposto que deu umas belas sandes...
Bjoka
Rita
FICOU ÓPTIMO, GOSTO MUITO DO PÃO ESCURO.
ResponderEliminarBJS
Amiga que pão delicioso, os filhotes devem adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo lindo! E delicioso também, aposto que a este pãozinho ninguém torce o nariz, hein?
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um pão mesmo lindo!
ResponderEliminarum beijo)))
Ficou fantástico o teu pãozinho querida.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso esse paozinho.
ResponderEliminarNao me importava nada de ter uns agora para o meu pequeno almoço: )
Beijinhos
Eu gostei!
ResponderEliminarManda uma sandes para mim tb eheheh:)
jinhos
Olha que este pãozinho na sábado bem barradinho de mateiga e uma cafézada a meio da manhã, bem tinha "marchado" digo-te eu...para a próxima ficas desde já convidada.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa semana
Olá Hélia, de facto não há nada como os nossos filhos levarem a merenda de casa feita por nós, só vejo vantagens, o meu filho mais velho já na faculdade leva todos os dias a merenda para o meio da manhã, ele é o proprio a pedir, diz que no bar são sempre os mesmos bolos, os mesmos fritos e as mesmas sandes de pão branco sem graça.
ResponderEliminarO teu pãozinho ficou mesmo apetitoso!
Um beijinho:)
Those pao look fabulous! You bake so well.
ResponderEliminarDesculpa perguntar,
ResponderEliminarachei que este pão fica com um aspecto super gostoso, mas não percebi bem: vai a cozer em forma de bolo inglês ou só leveda lá? bj, cris
que sorte teem os teus filhotes
ResponderEliminarlevam sempre um lanche super delicioso.
esta bem bom este pao para mim