segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Pão de forma de Centeio e trigo

Todos os dias os meus filhos levam lanche para a escola.
É uma regra que sigo desde que eles entraram para a escola Primária, ou Primeiro Ciclo, como agora é chamado, é uma forma de poupar, apenas nos dias em que se acaba o queijo e o fiambre é que eles comem na escola, ou quando o lanche não chega, hehe.

E na minha constante procura de novas receitas encontrei este pão de forma no blog Kanela y Limón,  a Cristina tem sempre umas receitas, além de deliciosas muitíssimo bem ilustradas, e com muitos passo a passo.

Adorei este pão fica muito fofo e muito saboroso, a única diferença para a próxima é que irei por menos farinha de centeio que os meus filhos não acham muita graça ao pão escuro.




Aqui fica a receita:

200 gr de farinha de centeio
500 gr de farinha de trigo
1 pct de fermento de padeiro seco
500 ml de leite morno
50 gr de manteiga á temperatura ambiente
2 colheres de chá sal




Colocar na cuba da maquina primeiro os líquidos depois os sólidos, e usar o programa de amassar, na minha é o 7, depois de amassar retirar para um recipiente e tapamos para que duplique o seu volume.passado o tempo , dividimos a massa em bolas de mais ou menos 200 gr, e esticamos de forma rectangular, depois enrolamos, coloca-se numa forma para bolo inglês,e deixamos levedar de novo.Depois de levedado pincelamos com ovo e vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 25 min.

13 comentários:

  1. Ficou um belo pão miga!
    Aposto que deu umas belas sandes...

    Bjoka

    Rita

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  2. FICOU ÓPTIMO, GOSTO MUITO DO PÃO ESCURO.
    BJS

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  3. Amiga que pão delicioso, os filhotes devem adorar :)

    Beijinhos

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  4. Ficou mesmo lindo! E delicioso também, aposto que a este pãozinho ninguém torce o nariz, hein?
    Beijinhos

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  5. Ficou um pão mesmo lindo!
    um beijo)))

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  6. Ficou fantástico o teu pãozinho querida.
    Beijinhos

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  7. Ficou com um aspecto delicioso esse paozinho.
    Nao me importava nada de ter uns agora para o meu pequeno almoço: )
    Beijinhos

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  8. Eu gostei!
    Manda uma sandes para mim tb eheheh:)
    jinhos

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  9. Olha que este pãozinho na sábado bem barradinho de mateiga e uma cafézada a meio da manhã, bem tinha "marchado" digo-te eu...para a próxima ficas desde já convidada.
    Beijinhos e Boa semana

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  10. Olá Hélia, de facto não há nada como os nossos filhos levarem a merenda de casa feita por nós, só vejo vantagens, o meu filho mais velho já na faculdade leva todos os dias a merenda para o meio da manhã, ele é o proprio a pedir, diz que no bar são sempre os mesmos bolos, os mesmos fritos e as mesmas sandes de pão branco sem graça.
    O teu pãozinho ficou mesmo apetitoso!
    Um beijinho:)

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  11. Desculpa perguntar,
    achei que este pão fica com um aspecto super gostoso, mas não percebi bem: vai a cozer em forma de bolo inglês ou só leveda lá? bj, cris

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  12. que sorte teem os teus filhotes
    levam sempre um lanche super delicioso.
    esta bem bom este pao para mim

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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