E como para termos umas refeições bem equilibradas temos de ter peixe á mesa, aqui fica uma sugestão do que se pode fazer com umas simples postas de pescada.
Para que não vá para o prato simplesmente cozida ( que não são muito apreciadas cá por casa), eu pedi a receita a uma tia que eu já tinha visto ela fazer,as postas de pescada, andavam perdidas na arca, á espera de melhores dias.
Para esta receita vamos precisar de:
Postas de pescada
Leite
Limão
Pimenta
Sal
Pão ralado aromatizado com alho e sal
Miolo de camarão
Azeite
Tempera-se com alguma antecedência as postas de pescada com o leite, limão, pimenta e sal.
Depois, basta colocar por cima de cada posta o pão ralado aromatizado e algum miolo de camarão, rega-se com bastante azeite e vai ao forno, pré aquecido a 180º, até ver que está cozinhado.
Servi com batatas cozidas.
A receita Original é diferente, alterei para o pão ralado aromatizado, e posso dizer que não me arrependi nada.
Experimentem.
Eu tb não aprecio a pescada simplesmente cozida. Chamo lhe comida de hospital...Agora com essa crosta deve ficar bem melhor !!!Boa ideia miga!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Que maravilha, boa sugestão lá em casa o peixe simplesmente cozido não é muito bem visto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com bom aspecto mas eu e o peixe cozido não temos uma boa relação :)
ResponderEliminarDiferente sem dúvida, mas igualmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também sou como a Rita, mas confeço que de olhar para este teu pratinho,deu vontade de provar, deve ser bem difrente em tds os aspectos.
ResponderEliminarBeijinhos e parabens pela tua ideia!
Cá em casa, tanto cozida como de outra maneira, a pescada é sempre bem vinda.
ResponderEliminarBela sugestão!
Beijinhos
Apesar de na minha casa se comer bem a pescadinha cozinha simplesmente acho q vou experimentar esta tua receita tem um aspecto mto bom.
ResponderEliminarBeijocas
Adorei a sugestão, o tempero do peixe em leite e limão deve fazer toda a diferença, e aquela corsta deve ficar maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinho
Gostei da tua sugestão deve ficar bem aromáticas.
ResponderEliminarbeijinhos
Olha Hélia tu desculpa lá mas já vim roubar a receita é que ficou com um optimo aspecto e uma forma diferente de fazer a dita da pescada ehehe.
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma optima semana!!
Olá Hélia, a apresentação está 5*, costumo dizer que os olhos são os primeiros a comer!
ResponderEliminarGostei muito:)
Um beijinho.
Olá Hélia... adorei a sugestão... ficou com excelente aspecto :-)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no meu blog. O melhor mesmo é ignorar :-)
Bjokas
Bem bom :)...
ResponderEliminarBela maneira de comer peixe...
Eu cá em casa uso bastante peixe e variado...
ResponderEliminaracho que por mim até comia mais peixe qe carne, mas...
Este peixinho está maravilhoso...
jinhos
É uma boa alternativa ao peixe cozido.
ResponderEliminarAinda ontem o nosso jantar foi uns lombinhos de pescada parecidos com estes :-))
Fica muito agradável
Beijinhos
Bem original, geralmente a broa é sempre com bacalhau, esta é uma maneira diferente.
ResponderEliminarBjinho