terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Pescada com crosta de pão ralado

E como para termos umas refeições bem equilibradas temos de ter peixe á mesa, aqui fica uma sugestão do que se pode fazer com umas simples postas de pescada.

Para que não vá para o prato simplesmente cozida ( que não são muito apreciadas cá por casa), eu  pedi a receita a uma tia que eu já tinha visto ela fazer,as postas de pescada, andavam perdidas na arca, á espera de melhores dias.

Para esta receita vamos precisar de:

Postas de pescada
Leite
Limão
Pimenta
Sal
Pão ralado aromatizado com alho e sal
Miolo de camarão
Azeite



Tempera-se com alguma antecedência as postas de pescada com o leite, limão, pimenta e sal.
Depois, basta colocar por cima de cada posta o pão ralado aromatizado e algum miolo de camarão, rega-se com bastante azeite e vai ao forno, pré aquecido a 180º, até ver que está cozinhado.
Servi com batatas cozidas.
A receita Original é diferente,  alterei para o pão ralado aromatizado, e posso dizer que não me arrependi nada.
Experimentem.

16 comentários:

  1. Eu tb não aprecio a pescada simplesmente cozida. Chamo lhe comida de hospital...Agora com essa crosta deve ficar bem melhor !!!Boa ideia miga!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, boa sugestão lá em casa o peixe simplesmente cozido não é muito bem visto :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com bom aspecto mas eu e o peixe cozido não temos uma boa relação :)

    ResponderEliminar
  4. Diferente sem dúvida, mas igualmente delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu também sou como a Rita, mas confeço que de olhar para este teu pratinho,deu vontade de provar, deve ser bem difrente em tds os aspectos.

    Beijinhos e parabens pela tua ideia!

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa, tanto cozida como de outra maneira, a pescada é sempre bem vinda.
    Bela sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Apesar de na minha casa se comer bem a pescadinha cozinha simplesmente acho q vou experimentar esta tua receita tem um aspecto mto bom.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Adorei a sugestão, o tempero do peixe em leite e limão deve fazer toda a diferença, e aquela corsta deve ficar maravilhosa.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Gostei da tua sugestão deve ficar bem aromáticas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olha Hélia tu desculpa lá mas já vim roubar a receita é que ficou com um optimo aspecto e uma forma diferente de fazer a dita da pescada ehehe.

    Beijinhos e tem uma optima semana!!

    ResponderEliminar
  11. Olá Hélia, a apresentação está 5*, costumo dizer que os olhos são os primeiros a comer!
    Gostei muito:)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Olá Hélia... adorei a sugestão... ficou com excelente aspecto :-)
    Obrigada pelo comentário no meu blog. O melhor mesmo é ignorar :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  13. Bem bom :)...
    Bela maneira de comer peixe...

    ResponderEliminar
  14. Eu cá em casa uso bastante peixe e variado...

    acho que por mim até comia mais peixe qe carne, mas...

    Este peixinho está maravilhoso...

    jinhos

    ResponderEliminar
  15. É uma boa alternativa ao peixe cozido.
    Ainda ontem o nosso jantar foi uns lombinhos de pescada parecidos com estes :-))
    Fica muito agradável
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Bem original, geralmente a broa é sempre com bacalhau, esta é uma maneira diferente.

    Bjinho

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)