Havia cá por casa um pacote de lulas, mas não era das limpas, mas resolvi experimentar na mesma as Lulinhas á Algarvia que vi no blog da Rita.
Não saíram exactamente como as delas, mas gostei bastante do resultado final, de tal modo, que já repeti.
Aqui fica a receita:
1 kilo de lulas limpas congeladas ( ou 2 pacotes de 500grs)
Azeite
Alhos
Pimenta
Colorau ou Pimentão Doce
Azeite
Alhos
Pimenta
Colorau ou Pimentão Doce
Descongelar as lulas e coloca las num escorredor .
Num tacho deitar um bom bocado de azeite e cerca de uma mão cheia de alho picados.
Deixar o alho começar a fritar.
Deitar as lulas e deixar fritar.
Caso as lulas deitem muita água retire uma porção dessa mesma água e depois acrescente azeite.
Deixe fritar e tempere com pimenta.
Quase no fim deite cerca de 2 colheres de sopa de colorau ou pimentão e deixe fritar as lulinhas.
Coloque num tabuleiro para servir e polvilhe com coentros picados.
Acompanhei com batata cozida.
ficaram com uma cor fantástica!!!! eu adoro lulas!!bj
ResponderEliminarFicaram com um rico aspecto!!!!Ainda bem que gostaram...eu disse que eram boas!
ResponderEliminarBjokinhas
Rita
Também costumo fazer assim muitas vezes, ficam uma maravilha
ResponderEliminarHélia, este pratinho està uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro esta receita, por vezes também faço com choquinhos, calha sempre bem!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
Um beijinho:)
Parece-me ser uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de Lulas :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!
Beijinho**
Lulas eu gosto de qualquer maneira mas nunca experimentei assim :) mas encheu-me o olho :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Helia,
ResponderEliminarNuma busca por receitas com lulinhas cheguei até seu blog e gostei muito de conhecê-lo.
Vou levar a receitinha e fazer pra minha família nessa quinta aproveitando umas lulinhas que meu filho trouxe de uma pescaria em alto mar.
Por sua indicação devem ficar maravilhosas!
Grata pela partilha!
Bjuss!!!
Ai Hélia que lulinhas mais deliciosas, estão aprovadas, adorei o aspecto e com as batatinhas cozidas regadas como proprio molho das lulinhas hummmmm devia estar um espectáculo.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Uau que coisa tao boa adoro tudo que é peixe e essas lulinhas estam mesmo muito boas e com cor gostei bjs isa
ResponderEliminarBeautiful plating! I would love to taste some too.
ResponderEliminarHummm !!! uma comidinha saudável vem mesmo a calhar :-)
ResponderEliminarBjokas doces
Adorei estas lulas...
ResponderEliminarE tão prático de fazer :)
beijo
Olha q engraçado, o meu almoço de domingo passado foi choquinhos fritos, feitos mais ou menos como estas lulas. Acompanhei com batatinha a murro e tb ficou excelente!!
ResponderEliminarBjinhos
¡Buenísimo! Me encantan las lulas.
ResponderEliminarBesos.
que ricas lulinhas:-)
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