terça-feira, 1 de março de 2011

Bacalhau com natas* Salada com nozes

Antes demais obrigada pelo vosso carinho, e sim o meu pimpolho está melhor.
Espero que tão depressa não me pregue outro susto!!!

Gosto de tentar fazer refeições variadas aqui em casa, mas esta é uma daquelas que não pode faltar.
Desde que tenho a Bimby  há algumas receitas que faço com mais frequência, receitas que sujavam imensa louça e agora se tornam tão simples e rápidas, não quero com isto dizer que quem não tem a Bimby, não pode fazer na mesma um excelente prato de bacalhau com natas, mas para mim essa tarefa tornou-se bem mais simples.


Eu uso sempre a receita do livro base que acompanha a maquina.

Aqui fica então a receita:

400gr de bacalhau desfiado (geralmente faço a olho, dependendo do que tenho em casa!)
1 cebola
2 dentes de alho
70 gr de azeite ( também já me habituei a por a meu gosto,mas deixo a receita completa para se guiarem)

para o béchamel:
1 lt de leite
200 gr de natas
100gr de farinha
60 gr de manteiga/margarina
sal, pimenta e noz moscada qb

Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg/ vel 5.
Adicione o azeite e programe 7 min/ 100º /vel 1 para refogar. Adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min / varoma / vel. colher inversa.

Frite as batatas, eu agora frito as minhas na Actifry, e disponha no fundo de um tabuleiro, por cima deite o bacalhau e mexa.

Para fazer o béchamel, não lave o copo.

Deite para dentro do copo o leite, a farinha, a manteiga, e tempere a gosto, e programe 8 min / 90º / vel 4 .
Adicione as natas e programe mais 2 min / 90º / vel 4.
Deite no tabuleiro onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem, deite por cima pão ralado aromatizado e vai ver que fica realmente delicioso.


Servi junto com uma saladinha com nozes, estava divinal. 
Espero que gostem!

19 comentários:

  1. Hola ..esta receta parecida la tome en EL NAPOLEON el restaurante postugues de CAMINHA ..muy rico ..no es del todo igual...la receta estupenda ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  2. Que bommmmm.....essa saladinha está mesmo bem acompanhada!
    Ainda bem que o pequenino ficou melhor...

    Bjokas
    Riat

    ResponderEliminar
  3. Tal como tu, o bacalhau com natas agora é bem mais fácil confeccionar e rápido :)
    O teu ficou tão cremoso :) nham nham

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Mais um daqueles pratinhos impossivei de recusar, jà fàz um tempinho que não como bacalhau com natas agora bateu a saudade, màzinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Exquisito!! maravillosa receta, me encanta el bacalao y con la ensalada, debe de estar para chuparse los dedos.
    Saludos,
    Julia

    ResponderEliminar
  6. Heliazinha querida, primeiro ainda bem que o teu equenino está melhor!!!

    Em segundo, eu num tenho bimby, e nao faço mtas vezes bacalhau com natas pq aqui em casa só eu é que gosto :(((!
    Mas quanto á louça??? Nao ha problema, a "maria" (maquina da louça) lava-a!! eheheheheh!!!

    Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  7. É um dos meus pratos favoritos!!

    AS melhoras do teu filhote.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. para mim sem as nozes!!! está tudo optimo!! bjks

    ResponderEliminar
  9. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Queria ver mais um "cadinho" de bacalhau, eu adoro bacalhau com natas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. ficou muito bem Helia gostei muito dessa conjugação,bjokinhass

    ResponderEliminar
  12. Hélia

    Se tem um peixe que gosto, é o bacalhau, pena que aqui no Brasil é tão caro se não eu faria mais vezes, e com molho béchamel é realmente divino. Adorei a saladinha com nozes. Perfeito. Hummm que me deixou com água na boca....bjocas

    ResponderEliminar
  13. helia espero que o teu piokho esteja melhor.
    em relaçao ao teu pratinho ebm eu adoro este bacalhau da trabalho mas eu adoro:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. É tão difícil encontrar natas... mas fiquei querendo experimentar.
    Parabéns pela sugestão!

    Ah, tá rolando uma blogagem coletiva lá no meu blog e eu ficaria super feliz se vc participasse... Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem...
    Me visita sempre, adoro!
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    Blogagem:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

    ResponderEliminar
  15. Helia,
    Esta com um aspecto maravilhosos... E quem nao gosta de um bom bacalhau : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Bacalhau com natas??? Gosto sim...muito!!!
    O teu ficou cremoso...hummmm

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)