Antes demais obrigada pelo vosso carinho, e sim o meu pimpolho está melhor.
Espero que tão depressa não me pregue outro susto!!!
Gosto de tentar fazer refeições variadas aqui em casa, mas esta é uma daquelas que não pode faltar.
Desde que tenho a Bimby há algumas receitas que faço com mais frequência, receitas que sujavam imensa louça e agora se tornam tão simples e rápidas, não quero com isto dizer que quem não tem a Bimby, não pode fazer na mesma um excelente prato de bacalhau com natas, mas para mim essa tarefa tornou-se bem mais simples.
Eu uso sempre a receita do livro base que acompanha a maquina.
Aqui fica então a receita:
400gr de bacalhau desfiado (geralmente faço a olho, dependendo do que tenho em casa!)
1 cebola
2 dentes de alho
70 gr de azeite ( também já me habituei a por a meu gosto,mas deixo a receita completa para se guiarem)
para o béchamel:
1 lt de leite
200 gr de natas
100gr de farinha
60 gr de manteiga/margarina
sal, pimenta e noz moscada qb
Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg/ vel 5.
Adicione o azeite e programe 7 min/ 100º /vel 1 para refogar. Adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min / varoma / vel. colher inversa.
Frite as batatas, eu agora frito as minhas na Actifry, e disponha no fundo de um tabuleiro, por cima deite o bacalhau e mexa.
Para fazer o béchamel, não lave o copo.
Deite para dentro do copo o leite, a farinha, a manteiga, e tempere a gosto, e programe 8 min / 90º / vel 4 .
Adicione as natas e programe mais 2 min / 90º / vel 4.
Deite no tabuleiro onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem, deite por cima pão ralado aromatizado e vai ver que fica realmente delicioso.
Servi junto com uma saladinha com nozes, estava divinal.
Espero que gostem!
Uma boa receita.bjs
ResponderEliminarHola ..esta receta parecida la tome en EL NAPOLEON el restaurante postugues de CAMINHA ..muy rico ..no es del todo igual...la receta estupenda ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue bommmmm.....essa saladinha está mesmo bem acompanhada!
ResponderEliminarAinda bem que o pequenino ficou melhor...
Bjokas
Riat
Tal como tu, o bacalhau com natas agora é bem mais fácil confeccionar e rápido :)
ResponderEliminarO teu ficou tão cremoso :) nham nham
Beijinhos
Mas que bela paparoca!!!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais um daqueles pratinhos impossivei de recusar, jà fàz um tempinho que não como bacalhau com natas agora bateu a saudade, màzinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Exquisito!! maravillosa receta, me encanta el bacalao y con la ensalada, debe de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos,
Julia
Heliazinha querida, primeiro ainda bem que o teu equenino está melhor!!!
ResponderEliminarEm segundo, eu num tenho bimby, e nao faço mtas vezes bacalhau com natas pq aqui em casa só eu é que gosto :(((!
Mas quanto á louça??? Nao ha problema, a "maria" (maquina da louça) lava-a!! eheheheheh!!!
Beijoquinhas
É um dos meus pratos favoritos!!
ResponderEliminarAS melhoras do teu filhote.
Beijinho
para mim sem as nozes!!! está tudo optimo!! bjks
ResponderEliminarQueria ver mais um "cadinho" de bacalhau, eu adoro bacalhau com natas.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou muito bem Helia gostei muito dessa conjugação,bjokinhass
ResponderEliminarHélia
ResponderEliminarSe tem um peixe que gosto, é o bacalhau, pena que aqui no Brasil é tão caro se não eu faria mais vezes, e com molho béchamel é realmente divino. Adorei a saladinha com nozes. Perfeito. Hummm que me deixou com água na boca....bjocas
helia espero que o teu piokho esteja melhor.
ResponderEliminarem relaçao ao teu pratinho ebm eu adoro este bacalhau da trabalho mas eu adoro:-)
beijinhos
É tão difícil encontrar natas... mas fiquei querendo experimentar.
ResponderEliminarParabéns pela sugestão!
Ah, tá rolando uma blogagem coletiva lá no meu blog e eu ficaria super feliz se vc participasse... Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem...
Me visita sempre, adoro!
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html
Helia,
ResponderEliminarEsta com um aspecto maravilhosos... E quem nao gosta de um bom bacalhau : )
Beijinhos
Bacalhau com natas??? Gosto sim...muito!!!
ResponderEliminarO teu ficou cremoso...hummmm