Hoje trago-vos o pão que eu faço, não fica igual ao que é cozido em forno a lenha, mas posso garantir que cozido no fogão a lenha fica muito bom!!!
Este pão faço mais ou menos a olho, mas deixo aqui mais ou menos os pesos de referência.
Este foi cozido no forno eléctrico.
Este foi cozido o fogão de lenha.
Como podem ver a diferença é notória, e eu prefiro sempre o que é feito a lenha.
400 gr de água tépida
700 gr de farinha
20 gr de fermento de padeiro
sal qb
Desfaz-se o fermento em agua morna, numa tigela coloca-se a farinha e faz-se um buraco no meio, e deita-se o sal e depois o fermento desfeito em agua morna, e vai-se amassando e acrescentando a agua á medida que se amassa, no fim de amassar, deixe levedar num local quente e sem correntes de ar.Depois é só moldar o pão ou bolinhas a gosto. Eu ponho num tabuleiro com um pouco de farinha por baixo.
Realmente o pão cozido em forno de lenha fica muito mais saboroso, sem dúvida! Que saudades tenho do pão que minha mãe cozia no forno de lenha e quando saía quentinho comia com manteiga... não há igual!
ResponderEliminarOs teus pães ficaram bem bonitos.
beijinhos
Tem um aspecto muito tentador, esse a lenha lembra-me a minha avó que fazia sempre esses pães no seu forno.
ResponderEliminarBeijinhos
Nem quero imaginar o seu sabor cozido no fogão a lenha, deve ser fantàstico, assim também ficaram muito bonitos, parabens.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito apetitoso, mas traz-me à memória o pão da minha querida avó cozido no forno a lenha, que saudades.
ResponderEliminarBeijokas...
olha a carla por aqui! A minha conterrânea! ( embora de ilhas diferentes) mas deixa que te deixe dizer uma coisa se nao te ofendes. já visitei os teus blogues todos e "és uma mulher de sete oficios" nao te ofendas és versátil e trabalhadora pois com família e ter ainda tempo para estes miminhos é obra!
ResponderEliminarparabens
kis :=)
Uma das minhas melhores memórias incluem um pão acabadinho de sair de um forno de lenha e de um queijinho fresco caseiro.Só de me lembrar...
ResponderEliminarO teu pão seja no forno eléctrico ou de lenha fica fantástico e decerteza uma delicia,mas depois provo e comprovo!!!eheeheh
Bjokas
Rita
Ficou mesmo lindo o teu pão!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Eu sinto o cheirinho desse pão aqui, ficou com um aspecto bem caseirinho como eu tanto gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu aprovo os dois, estão com muito bom aspecto.
ResponderEliminarHélia ambos estão uma maravilha , mas com certeza ao provarmos saberemos logo qual o que foi cozido em forno de lenha;)
ResponderEliminarbeijocas e bom fim de semana.
O pão cozido a lenha tem sempre outro sabor... acho que já não uso o meu forno a lenha á alguns 2 anos por preguiça de fazer fogueira, mas realmente não tem comparação!
ResponderEliminarExtraordinario pan, es auténtico, que rico comerse un bocadillo con éste pan recien hecho en casa.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Quisera aqui em casa ter um fogão à lenha, meus pães ficariam assim maravilhosos, a diferença é grande, os dois estão bonitos mas o que foi feito à lenha sem comentarios....Lindos....bjos um bom final de semana
ResponderEliminara minha sogra costuma fazer ao fim de semana, e é realmente uma maravilha...
ResponderEliminarjinhos
SÃO SABORES DIFERENTES,MAS AGRADARAM-ME OS DOIS .
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA.
BJS
mas que belo paozinho.. ate me fez crescer água na boca..
ResponderEliminarbjus
Eu adorava ter um forno de lenha! Há tt coisa que se pode fazer lá e fica muito mais saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto delicioso, está mesmo a pedir manteiga!!
ResponderEliminarBjs
cozido num forno a lenha e do melhor
ResponderEliminarnos ca em casa fazemos regularmente e comemo-lo com uma satisfaçao
beijinhos
Realmente nao ha nada como o sabor de um belo paozinho cozido a lenha... Os meus pais tem um no jardim, e quando vou de ferias fazem sempre la. O sabor e' totalmente difrente. Os teus ficaram lindos, so de olhar parece que ja estou a sentir o sabor e o cheirinho : )
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pão e este com este aspecto rústico e delicioso, está mesmo a pedir uma trinca...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Devem ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarEsse pão está uma verdadeira tentação
ResponderEliminarBeijinhos