sexta-feira, 2 de março de 2012

Manteiga

Hoje não é propriamente uma receita, mas pela primeira vez que fiz manteiga na bimby, gostei tanto do resultado final que comecei a fazer aqui para casa.
E no fim de fazer bem as contas compensa-me, porque compro as natas frescas baratas, em relação a algumas marcas que existem no mercado.




Para fazer a manteiga precisamos de :

2 pacotes de natas (frescas ou pasteurizadas)

Deite no copo as natas coloque na velocidade 4/5, eu faço assim demora um pouquinho mais mas aproveito mais as natas, se puserem uma velocidade mais alta perde-se muito as que ficam nas paredes do copo.
e batem-se as natas até começarem a deitar soro.
Deitar a manteiga num passador de rede fina e lavar em agua fria corrente, com pouca pressão, para que não salte, deixe escorrer bem, depois de bem escorrido, coloque o sal fino a gosto e amasse um pouco para retirar o excesso de agua que ficou no meio, enrole em duas folhas de papel absorvente, se ainda ficar muito molhado, repetir a operação,guarde numa caixinha no frigorífico.
Parece uma coisa muito complicada, mas no final não é, e faz-se muito bem.

Espero que gostem!!!

9 comentários:

  1. Oi Hélia,
    Nada como uma manteiga caseira. Delícia!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderEliminar
  2. Hélia,
    Já experimentei, mas não ficou nada parecida com a tua. Ficou mais mole, mas como era para usar numa receita... Hei-de experimentar novamente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca experimentei, mas parece-me bem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá, já tentei fazer mas não ficou como o teu, vou ter de repetir.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei fazer manteiga. Hei-de experimentar um método tradicional.
    Até obter o tal soro é coisa demorada?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hélia também já experimentei, aromatizada com alho e salsa é uma maravilha :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Parece igualzinha á de compra... miga só para te dizer que estou desde quarta feira a trabalhar e esta tudo a correr bem, bjks

    ResponderEliminar
  8. Gostava de experimentar mas não tenho bimby, será que existe uma forma tradicional de fazer manteiguinha caseira? beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ai amiga as coisas que aprendo contigo..Que rica manteiguinha, só falta aí o pãozinho acabado de fazer. O pior é que não tenho bimby (somente em sonhos hehehe). Como se faz de forma tradicional sabes?
    Adoro experimentar coisas novas hehehe

    beijinhos e tem um excelente fim de semana!

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)