Bom dia,eu ando mesmo sem tempo para dedicar a este meu cantinho como desejava, mas para que não se esqueçam de mim venho cá de vez e quando para vos deixar agua na boca ,hehe.
E hoje trago um dos bolos que mais se vê por ai nas pastelarias, quem não gosta de bolinhos de arroz???
nem todos, mas não há criança nenhuma que nunca tenha provado.
Esta recita vinha na parte de trás da caixa de farinha de arroz que eu comprei, experimentei e não é que fica igual!!!
nem todos, mas não há criança nenhuma que nunca tenha provado.
Esta recita vinha na parte de trás da caixa de farinha de arroz que eu comprei, experimentei e não é que fica igual!!!
Ingredientes:
125 gr de Açúcar
60 gr de margarina
3 ovos
100gr de farinha de trigo
100gr de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
Preparação na bimby:
Bata a margarina com o açúcar, 1 min vel 4.junte os ovos e bata 1min e meio vel 4
Misture as Farinhas e o fermento(pesei antes e misturei as 2 e o fermento) uns seg vel 3leve ao forno previamente aquecido entre 25 a 30 a 180º
Antes de colocar no forno coloque açucar por cima da massa, assim ganha aquela crosta tal e qual os de compra.
preparação tradicional:
Bata a margarina com o açúcar, depois junte os ovos 1 a 1 e continue a bater, acrescente-lhe as farinhas previamente misturadas e com o fermento.
Deite nas formas e leve ao forno previamente aquecido entre 25 a 30 min a 180º.
Antes de colocar no forno coloque açucar por cima da massa, assim ganha aquela crosta tal e qual os de compra.
Neste que fiz de outra vez já coloquei o açúcar, ficaram muito melhores, segundo os meus filhos, hehe.
Espero que gostem!!
Ficaram lindos e perfeitos.
ResponderEliminarA crosta ficou excelente.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Um bolinho a que nunca resisto e ficaram tão lindos Hélia, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijokas docinhas e tem um BOM DIA!!
Estes bolinho de arroz estam divinos amiga, parecem de pastelaria, adorei, tambem jà fiz ficaram deliciosos, mas como aqui não se encontram as formas fiz em pormato cake!
ResponderEliminarbeijinhos
olha bolinhos de arroz, eu adoro!! e os teus ficaram divinais!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Ficaram mesmo lindos e parecem de pastelaria.
ResponderEliminarBjokas
Rita
O aspecto é muito bom, realmente parecem de pastelaria, podes mandar-me um? Looool.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro bolo de arroz! Vou experimentar. Os de compra teem muita gordura assim como os queques. Como é que conseguiu as tiras de papel com o nome? Também colocou papel por baixo?? Lembro-me que antes, muito boa gente não reparava que o bolo tinha o papel por baixo e só se davam conta quando estavam a mastigar rsrsrsrs. Coisas do antes!!
ResponderEliminarObrigada por partilhar.
Ficaram lindos e com toda a certeza muito bons.
ResponderEliminarBeijinhos
'Tás uma profissional!!!
ResponderEliminarBjos
Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarLembro-me tão bem em criança escolher sempre o bolo de arroz nas pastelarias e a ordem de comer era começar sempre pela parte de baixo e o final seria a crosta, nham nham!
Beijinhos
Hélia é dos poucos bolos que de vez enquando compro na confeitaria porque gosto imenso.
ResponderEliminarOs teus ficaram muito perfeitinhos.
Beijinho
Uau!! que excelentes!!! bjks
ResponderEliminarficarao muito bonitos 5* adorei bjs e tudo de bom para ti amiga volta sempre bjs
ResponderEliminarUau, vou experimentar!
ResponderEliminarWww.levedar.com
Ando adiar de dia para dia para fazer, mas esqueço.me sempre de comprar a farinha de arroz, os teus parecem mesmo os que compramos nas pastelarias, tenho de fazer pois é dos únicos que gosto por não levar creme..beijinhos
ResponderEliminarEu ADORO bolos de arroz, e já não como um há tanto tempo que já devia ser considerado crime... Os teus deixaram-me de água na boca, tão perfeitinhos como os das pastelarias, com a crostinha de açúcar... Bjs*
ResponderEliminarMuito bonitos... sempre faço mas nunca experimentei fazer em recipientes de papel.
ResponderEliminarUma delicia!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem estes bolinhos de arroz! As minhas filhas adoram, posso levar a receita?
ResponderEliminarbeijinho
Experimentei esta receita e achei-os muito parecidos com os de antigamente! Ainda bem :D
ResponderEliminarEntretanto já publiquei a receita no meu blog e mencionei este como fonte de inspiração (foi mais de cópia!!!). Obrigada pela partilha :)
Bejinhos,
Clara
OLá Clara, muito obrigada!! e qual é o seu blog?? :)
Eliminarbjs
Como é que se levam ao forno? Como é que são as formas de bolo de arroz?
ResponderEliminarAquilo é só um aro? A massa não sai por baixo? E as tiras como se montam?
Nunca cheguei a perceber isso!
Olá, os aros coloquei em cima de papel vegetal, e forrei os aros com as tiras, mas a massa não saiu por baixo :) como é consistente aguenta-se bem :)
EliminarObrigada pela visita