Bom dia, Hoje venho cá trazer uma coisa que talvez há uns tempos atrás não pusesse nem em consideração fazer!
Hoje em dia, a descoberta de novos sabores e novas texturas é uma coisa que me agrada e muito.
Hoje em dia, a descoberta de novos sabores e novas texturas é uma coisa que me agrada e muito.
A necessidade de gastar beterrabas que tenho no frigorífico também veio dar uma grande ajuda a que esta receita saísse!!
Já tinha visto por alguns blogs bolos com este legume, e adoro a cor que deixa no bolo, acho que fica muito elegante!
Depois de procurar encontrei a receita que achei aqui mais me satisfazia, além de já estar adaptada á Bimby, era feita com beterrabas cruas, que era o que eu queria.
Para esta receita vamos precisar de:
300 gr beterrabas descascadas
4 ovos
110 gr de óleo Espiga
320 gr de açúcar
220 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Comecei por pré-aquecer o forno.
Em seguida, coloquei a beterraba no copo e ralei 15 segundos, velocidade 9. Adicionei os ovos, o óleo e o açúcar e programei 1 minuto, velocidade 6. Juntei a farinha e o fermento e envolvi alguns segundos na velocidade 2/3
Entretanto, fui colocando forminhas de papel dentro das forminhas de silicone. Usando uma colher de sopa pequena que tenho, como medida, fui enchendo as várias forminhas (deu para 30).
Levei ao forno cerca de 20 minutos, a 180ºC.
Para adornar os belos dos queques fui ao blog da minha amiga e encontrei a receita que eu procurava, o buttercream que eu ainda nunca me tinha aventurado a fazer, mas desta vez fiz e como deu tantos queques dobrei a receita, mas vou colocar aqui a receita que ela tem no blog.
Para o buttercream vamos precisar:
75g manteiga
125g acúcar em pó
1 c.chá de essência de baunilha
1 c. sopa água quente
Coloca-se a manteiga e o açúcar no copo e programa-se 2m, temp.37º, vel.4.
Junta-se a baunilha e a água e mistura-se 10s, vel.4.
Coloquei o creme num saco de pasteleiro e decorei, por cima decorei com vermicelli prateado.
E hoje também venho aqui vos dar a conhecer um novo cantinho, a Marisa, depois de tanto insistirem com ela resolveu-se a mostrar as suas habilidades culinárias a todos e criou o blog Sweet my Kitchen, passem por lá .
Espero que gostem!!
Olá Hélia, já somos duas com paixão por beterraba, primeiro a cor é realmente espectacular, depois tem inúmeros beneficios para a nossa saúde.
ResponderEliminarGostei dos teus queques, muito bem vestidos para uma festa...levo um comigo:)
Beijocas.
Excelente ideia amiga, ficarão muito bonitos.
ResponderEliminarBjs
Hélia fiquei tão curiosa com estes queques, ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinho
Que bonitos e como dizes, elegantes.
ResponderEliminarFicaram mesmo uma doçura!!!
Bjokinhas
Rita
Que bem Hélia! Também adoro experimentar novos sabores e texturas, e adoro beterraba em bolo. Lindos queques para uma festa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Sou uma apaixonada de beterraba!!! vou experimentar fazer, se calhar vai sair na versão bolo..
ResponderEliminarbjus
Cila
Ficaram lindos amiga e que cor linda...bjokitass
ResponderEliminarGostei muito deste post. E ainda mais do aspecto destes queques. Ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Uau!!! estou de boca aberta... estão lindos... cor de rosa!! nem acredito! adorei, bjks
ResponderEliminarFicaram muito bonitos. Eu adoro beterraba e no bolos fica uma maravilha.
ResponderEliminarBjs