quinta-feira, 24 de Janeiro de 2013

Pain d'epi by Lorraine Pascale

Olá a todos, ainda venho a tempo de desejar um 2013 cheio de coisas boas!  :D

Tenho mesmo que pedir desculpa aos meus leitores, porque o meu tempo anda muito curto, este ano não me consigo arranjar um tempinho para este meu cantinho, mas confesso que sinto falta dele.
Mas por incrível que pareça,chego  ao meu email e vejo que o meu blog continua com visitas, quer dizer que pelo menos o que já cá está agrada :)

Hoje resolvi vos vir mostrar uma receita que eu vi a uns dias na Sic mulher, um programa que me falaram e eu adorei, foi o programa da  Lorraine Pascale, receitas simples e muito boas!!
A que eu trago aqui é de um pão tipo francês, fui vendo o programa e escrevendo a receita, por isso se tiverem duvidas é só perguntar :).





Ingredientes:

275gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
175 ml de agua morna
4gr de fermento padeiro seco

Misturam-se todos os ingrediente numa taça, até estarem bem ligados, depois numa superficie um pouco enfarinhada, não muito, porque se não vai alterar a textura do pão, continuam a amassar durante 10 min.
Se preferirem podem colocar a amassar na cuba da maquina do pão e programam apenas o programa de amassar.

Depois de bem amassada, estica-se a massa como se fosse uma baguete, e deixa-se levedar até dobrar de volume, em seguida basta apenas com uma tesoura ir cortando a massa comose fosse fazer pequenos pães, mas sem nunca separar da baguete, e ir colocando como na foto, para que se assemelhe a uma espiga de trigo. Por cima pulveriza-se com oleo  e salpica-se com um pouco se sal e farinha, vai ao forno pré aquecido a 200º até estar bem cozido.

Depois é só saborearem!



Espero que gostem!!

9 comentários:

  1. Olá Hélia, bom ano! :D
    Também vi esse episódio e fiquei cheia de vontade de experimentar. O teu ficou mesmo bem, aprece mesmo uma espiga :)
    Beijinhos*

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  2. Também vi esta receita e ficou-me debaixo de olho! Ficou lindo! Beijocas

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  3. Afinal já tinha visto esta receita e ficou mesmo parecido ao dela sis!!!
    Imagino os teus moços a atacarem nele...
    Bjokas
    Rita

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  4. Muito bom ano 2013 também para ti amiga, estamos sempre a tempo de o desejar!
    Este pãozinho parece-me muito bom, quentinho com manteiga, ai, isso é que era!
    Beijocas

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  5. Engraçado que vi uma pão igual noutro blog e também inspirado no mesmo.
    Ficou lindo e já me servia.
    bjs

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  6. Também vi o programa, e gostei, mas ao saber que ia amassar o pão tanto tempo sem parar... ufff!
    Os teus ficaram perfeitos.
    Feliz 2013!
    bjs

    Mariana

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  7. belo regresso amiga. Espero que voltes com mais receitinhas, pois este cantinho faz falta.
    Gostei da sugestão.
    Beijinhos

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  8. Fica lindo! Tenho o livro mas ainda não experimentei fazê-lo!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  9. Olá! Engraçado... também vi o programa e fui tirando notas. No dia seguinte, pus mãos à obra! O pão ficou delicioso!

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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