terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Pavlova com lemon curd


Esta é uma daquelas receitas que eu queria testar faz muito tempo, e no fim de semana resolvi testar, vai dai, resolvi procurar entre os mil e quinhentos livros de receitas que tenho e encontrei, na receita original estava decorado com frutas frescas, mas como não estamos propriamente em época de morangos, resolvi improvisar.
Achei que o acido do limão iria combinar muito bem cm o doce da pavlova, e não me enganei nada, ficou muito saborosa.





Para a Pavlova vamos precisar de:

4 claras
250 gr açúcar granulado fino
2 colheres de chá de amido de milho Espiga
1 colher de chá de vinagre branco
 


-Pré-aqueça o forno o 160º, forre com papel vegetal um tabuleiro do forno.
- Coloque as claras com uma pitada de sal numa taça, deixe as claras descansarem alguns minutos à temperatura ambiente, depois bata as claras em castelo bem firme, vá juntando o açúcar, a farinha maizena e o vinagre, bata até obter um creme brilhante.
Coloque o preparado no meio do papel vegetal, se ajudar faça um circulo para ajudar a guiar.

Vai ao forno durante cerca de 1 hora, quando verificar que a está um creme claro e estaladiço na parte de fora, retire do forno ainda quente e coloque num prato.

Recheio:

1 pacote de natas
Lemon curd

Para o lemon curd vamos precisar de:
160 gr de açúcar
2 limões
60 gr de manteiga
2 ovos

preparação na bimby:  Coloque o açúcar no copo e pulverize 20 seg/ vel 9.
Junte as cascas de limão (dos 2), só a parte amarela, e rale 15 seg/ vel 9.
Adicione a manteiga,o sumo dos limões e  programe 1 min/ vel 2.
Junte os ovos e misture 10 seg/ vel 4, de seguida programe 7 min/ 80º/ vel 2. retire e  reserve num frasco.


Para decorar, bata as natas, sem açúcar, pois a pavlova já é bastante doce, coloque por cima , já fria, e depois o curd de limão.



Este é o aspecto do interior, por aqui a única reclamação foi do curd de limão, que não é apreciada pelos filhos.




Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Magnifica, tenho lemon curd no frigorifico desde o WS de reis, acho que já sei o destino dele :)
    Beijocas.

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  2. Ficou tão linda e lemon curd deve ter ficado uma verdadeira delicia
    Adorei
    bj

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  3. Ficou linda! Nunca fiz lemon curd, mas ando cheia de vontade de experimentar...
    Beijinhos

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  4. Excelente!! eu também resolvi fazer no ano novo mas andei nas pesquisas e a minha ficou 45 minutos e mesmo assim para o meu forno foi muito pois baixou... adorei o teu curd! bjks

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  5. Ficou linda! Nunca experimentei pavlova mas esta está bem apetitosa.

    Deixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário! :)



    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  6. Ficou linda e deve ser uma delícia :)

    Sara

    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  7. Nunca experimentei pavlova, falha minha :P Está para breve, depois de receitas como esta uma pessoa não pode evitar! Deve contrastar muito bem o doce com o amargo, realmente :) E têm um aspeto...

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  8. Uuumm! Mnhami! Já fiz 2 ou 3 vezes mas decoro com frutos vermelhos, também fica deliciosa :D

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  9. Está linda e bem gulosa...
    Imagino o sabor...até me cresce água na boca.
    Beijinhos
    Paula

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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