Eu gosto muito de visitar as cozinhas amigas que existem pela blogosfera, e no outro dia a minha querida Duxa tinha uma receita muito interessante, resolvi experimentar, e ficaram bons, mas não perfeitos, tenho de melhorar a minha técnica :) .
Na receita original leva pinhões, ou outros frutos secos, mas como não tinha, ficam sem nada por cima.
Na receita original leva pinhões, ou outros frutos secos, mas como não tinha, ficam sem nada por cima.
Merengues de Chocolate
Ingredientes:
1 chocolate de 70% Cacau (200g) (usei do normal)
1 colher de sopa de margarina
180 g de açúcar
3 claras de ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
pinhões ou outro fruto seco a gosto (opcional) (não usei)
forminhas de papel plissado
Rendem 16 unidades
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Adicione o açúcar colher a colher e continue a bater numa velocidade alta até as claras ficarem brilhantes e o açúcar dissolvido.
Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido arrefecido. Envolva no preparado das claras.
Notas: Derreta o chocolate com a colher de sopa de margarina em banho-maria.
Divida o preparado pelas forminhas, cerca de 1 colher de sopa cheia em cada forminha.
Polvilhe com pinhões e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Fonte : Cozinha da Duxa
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Adicione o açúcar colher a colher e continue a bater numa velocidade alta até as claras ficarem brilhantes e o açúcar dissolvido.
Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido arrefecido. Envolva no preparado das claras.
Notas: Derreta o chocolate com a colher de sopa de margarina em banho-maria.
Divida o preparado pelas forminhas, cerca de 1 colher de sopa cheia em cada forminha.
Polvilhe com pinhões e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Fonte : Cozinha da Duxa
Espero que gostem!
Que maravilhosos que ficaram!
ResponderEliminarbjinhos
Aspecto tão guloso!!!!
ResponderEliminarTêm muito bom aspeto :)
ResponderEliminar