Este é o meu gelado preferido.e os meus piolhos tb adoram. Aqui fica a receita para tentarem, depois digam como correu:
para a base
1 lata de leite condensado
1 lata de leite meio gordo
4 gemas
vai ao lume até engrossar,e coloca-se ainda quente num pirex fundo, e põem-se palitos de champanhe no fundo, ainda quente para ele ficarem mesmo dentro do preparado e deixa-se arrefecer.
a camada do meio é mousse de chocolate, pode ser feito com mousse instantânea ou com mousse caseira, eu opto sempre pela caseira que acho que fica mais saboroso.
mousse de chocolate
200 gr tablete de chocolate culinário
100gr de margarina
200 gr de açúcar
8 ovos
Derreta o chocolate em banho-maria junto com a margarina.
Em seguida bata muito bem as gemas com o açúcar e quando o chocolate já estiver morno misture muito bem com as gemas e o açúcar, depois de tudo bem misturado bata as claras em castelo e envolva com o resto do preparado e leve ao frigorífico.
Para a ultima camada :
2 pacotes de natas
batem-se as natas com 4 colheres de açúcar e coloquei umas gotas de limão que li algures (assim que me lembrar onde foi ponho aqui)para ficarem mais firmes e resultou lindamente.
Para que fique com este aspecto cada camada tem que estar fria para colocar a próxima.
Vou ser chata desculpa mas é gelado ou sobremesa? ou qdo dizes para por no frigorifico é na parte do congelador?.
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