Este bolinho é para participar no desafio Sabores da minha infância do blog Criatividade em Movimento,
este era o bolinho que eu me lembro que a minha mãe mais fazia quando eu era pequena. Já andava á imenso tempo para fazer agora com este desafio nem pensei duas vezes, a minha amiga Cristina veio cá lanchar comigo hoje e adorou.
Aqui fica a receita,
1 +1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha
100gr de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de leite
4 ovos
Coloquei tudo no copo da Bimby e depois programei 1min vel5
Cobertura:
150gr margarina
150gr de açúcar
100-120gr de amêndoa filada
4 colheres de leite
Numa frigideira colocar a manteiga, o açúcar e a amêndoa e deixe até caramelizar.
Quando começar a caramelizar deite o leite e retire do lume e deite por cima do bolo.
Bonito gostei da ideia, ficou bem apetitiso , parabens, beijinhos ,Beth
ResponderEliminarFantástico este bolo. O aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada pela participação.
ResponderEliminarBoa sorte
Ficou lindo...
ResponderEliminarBjcas
Ficou lindo e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbj
Olá, dou-te uma tacinha da minha gelimousse, se me deres uma fatia deste teu bolo, que ficou fantástico.
ResponderEliminarCombinado?
Bjinhos
Eu também o adorei e ainda não provei, mas o aspecto é fabuloso!
ResponderEliminarbeijinho.
Muito bom, mesmo, este bolinho!!
ResponderEliminarFicou mesmo muito bonito, essa cobertura é excelente!
ResponderEliminarFicou lindo e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito bom. Essa amendoa, fica que nem ginjas!! Tambem participei. =)
ResponderEliminarQue bolinho com um ar tão delicioso. Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos
Está maravilhoso por dentro e por fora, que rico lanche!!!
ResponderEliminarBjs e continuação de bom domingo!
Madalena
Eu sou perdida por amendoas... vou levar um bocadito ok???
ResponderEliminar