sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Tarte fria irresistivel

Ora como prometido aqui fica mais uma receita do passatempo sobremesas frescas, esta é a receita da Kristina, como não podia deixar de ser também tive de dar o meu toque pessoal, amiga desculpa ter assassinado a tua receita hehe.
A alteração que fiz foi na base, com umas areias de alfarroba que  juntei ás bolachas e ficou uma base diferente e muito boa.



Aqui fica a receita então.

Para a base:

1 pacote de bolacha maria (Usei metade do pacote e algumas areias de alfarroba)
50 gr de margarina
1 ovo ( ou 3 colheres de sopa de leite)

Para o creme:

150 grs de chocolate culinária
150 grs de chocolate branco
2 pacotes de natas (pacotes de 200 ml)
400 ml de leite
2 pacotes de cuajada





Modo de confecção:

No copo da bimby colocar as bolachas e picar com toques de turbo até ficarem em pó!
Juntar a margarina em pedacinhos o ovo (ou leite) e programar 3 min, temp 70º, vel 3.
Colocar numa forma de aro e espalhar bem e levar ao forno pré-aquecido a 50º, uns breves minutinhos para que fique douradinha e sequinha!
Reserve.

Creme chocolate negro:

Colocar no copo da bimby 200 ml de leite, 1 pacote das natas o chocolate negro de culinária em pedaços e 1 saqueta de cuajada.
Programa-se 5 min, temp 90º vel 4.

Coloca-se o creme em cima da massa base e leva-se ao frigorífico para que solidifique.
Depois de solidificado faz-se uns furinhos com um palito para que o próximo creme possa aderir melhor!




Creme de chocolate branco:

No copo da bimby coloca-se os restantes 200 ml de leite, o outro pacote de natas, o chocolate branco em pedaços e a outra saqueta da cuajada e programa-se igualmente 5 min temp 90º vel 4.
Coloca-se este creme em cima do anterior e leva-se de novo ao frigorífico para que ganhe consistência.

Enfeitei com chocolate  e uma flor de anis.

Sirva bem fresco que fica muito melhor, a alteração ficou bem boa, todos gostaram.

17 comentários:

  1. Minha amiga, o nome diz tudo.
    Espectacular.
    Beijinhos

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  2. Ficou mto apetitosa mesmo!Muito bonita.
    E esse "assassinato" parece-me bem gostoso! ehehehhe

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  3. Olá Hélia!
    Ficou uma autentica maravilha eu gostei muito mesmo.Mil beijos da Tia.

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  4. Ui ui...
    Q delicia...
    Essas camadas encantam qq um :)

    Bjs e bom fds...

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  5. olá'''parabéns!!maravilhoso!!pena aqui no br,não ter a cuajada...pode ser substituido..
    caroliny!!

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  6. pois é está muito bonita mas chocolate branco.... não consigo provar!!! bjks

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  7. Aiii que delícia...
    Bem que eu gostaria de uma fatia aqui agora...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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