Ora como prometido aqui fica mais uma receita do passatempo sobremesas frescas, esta é a receita da Kristina, como não podia deixar de ser também tive de dar o meu toque pessoal, amiga desculpa ter assassinado a tua receita hehe.
A alteração que fiz foi na base, com umas areias de alfarroba que juntei ás bolachas e ficou uma base diferente e muito boa.
Aqui fica a receita então.
Para a base:
1 pacote de bolacha maria (Usei metade do pacote e algumas areias de alfarroba)
50 gr de margarina
1 ovo ( ou 3 colheres de sopa de leite)Para o creme:
150 grs de chocolate culinária
150 grs de chocolate branco
2 pacotes de natas (pacotes de 200 ml)
400 ml de leite
2 pacotes de cuajada
Modo de confecção:
No copo da bimby colocar as bolachas e picar com toques de turbo até ficarem em pó!
Juntar a margarina em pedacinhos o ovo (ou leite) e programar 3 min, temp 70º, vel 3.Colocar numa forma de aro e espalhar bem e levar ao forno pré-aquecido a 50º, uns breves minutinhos para que fique douradinha e sequinha!
Reserve.
Creme chocolate negro:
Colocar no copo da bimby 200 ml de leite, 1 pacote das natas o chocolate negro de culinária em pedaços e 1 saqueta de cuajada.
Programa-se 5 min, temp 90º vel 4.
Coloca-se o creme em cima da massa base e leva-se ao frigorífico para que solidifique.
Depois de solidificado faz-se uns furinhos com um palito para que o próximo creme possa aderir melhor!
Creme de chocolate branco:
No copo da bimby coloca-se os restantes 200 ml de leite, o outro pacote de natas, o chocolate branco em pedaços e a outra saqueta da cuajada e programa-se igualmente 5 min temp 90º vel 4.
Coloca-se este creme em cima do anterior e leva-se de novo ao frigorífico para que ganhe consistência.
Enfeitei com chocolate e uma flor de anis.
Sirva bem fresco que fica muito melhor, a alteração ficou bem boa, todos gostaram.
Minha amiga, o nome diz tudo.
ResponderEliminarEspectacular.
Beijinhos
Está linda mesmo!!!
ResponderEliminarFicou com um ar bem guloso...
ResponderEliminarBjcas
Ficou mto apetitosa mesmo!Muito bonita.
ResponderEliminarE esse "assassinato" parece-me bem gostoso! ehehehhe
Olá Hélia!
ResponderEliminarFicou uma autentica maravilha eu gostei muito mesmo.Mil beijos da Tia.
Ui ui...
ResponderEliminarQ delicia...
Essas camadas encantam qq um :)
Bjs e bom fds...
Deliciosa!!!
ResponderEliminarBem que aspecto delicioso...
ResponderEliminarFicou bem bonita a tarte!
ResponderEliminarO nome diz tudo, fica irrestivel!
ResponderEliminarBj.
olá'''parabéns!!maravilhoso!!pena aqui no br,não ter a cuajada...pode ser substituido..
ResponderEliminarcaroliny!!
pois é está muito bonita mas chocolate branco.... não consigo provar!!! bjks
ResponderEliminarLinda e deliciosa.
ResponderEliminarbjs
FAZ BEM JUS AO NOME , ADOREI ,BJ
ResponderEliminarDeliciosamente Boa...
ResponderEliminarparabéns
Aiii que delícia...
ResponderEliminarBem que eu gostaria de uma fatia aqui agora...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Parece-me muito bem :)
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