quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Coroa de chocolate dos Reis

Hoje celebra-se o dia de Reis, e por aqui por casa não somos grandes apreciadores de bolo Rei, por isso este ano resolvi inovar.
Usei a receita da massa do bolo Rei .
Como havia quem gostasse de bolo rei , saíram bolos Reis.

Para este usei pepitas de chocolate e bage cremin, só posso dizer que adoraram e desapareceu numa questão de segundos, hehe.





Para que ficasse com este aspecto, estiquei a massa com o rolo, barrei com o bage cremin e depois coloquei as pepitas por cima, enrolei e cortei aos pedaços, deixei levedar mais um pouco,coloquei numa forma de chaminé e levei ao forno até ficar dourado. Coloquei no forno pré aquecido a 180º mas o tempo de cozedura depende de cada forno.

16 comentários:

  1. Eu tb não gosto mt de bolo rei mas, este comia de certeza :P...

    ResponderEliminar
  2. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Espectáculo, amiga!
    A minha versão foi assim, mas sem o bage cremim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A tradição já não é o que era e ainda bem porque eu nunca gostei do bolo rei com as frutas cristalizadas que a minha mãe me impingia em pequena. Ufa felizmente as coisas mudam e os gostos adaptam-se às novidades. Cá me parece que este bolinho ficou mesmo bom, chocolate e bage cremin ui ui até eu comia umas fatias :)

    ResponderEliminar
  5. Hum, mas a carinha dessa rosca tá boa demais!!!
    Parece bem fofa. Bem que vc podia cortar um pedacinho e mandar pra mim, ou postar uma foto cortada, né?
    Prefiro a 1ª opção!
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito bonita, parabens, deve ser bem deliciosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hélia ficou um verdadeiro sucesso o teu bolinho um beijo++

    ResponderEliminar
  8. Uma optima ideia! Fico com a receita.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  9. Que delicia deve ter ficado, tem tudo o que eu gosto, e está muito bonita, parabéns!
    Beijinhos.

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Que curiosa forma tiene. No la había visto de esa manera, pero muy rica.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  11. Mas que bonita coroa. A ideia do bage cremim é mesmo optima. Adorei. Bjs

    ResponderEliminar
  12. Amo "roscas" ou pães doces.
    Já fiz esta coroa com recheio de coco... ficou muito gostosa, imagine com chocolate... Que tentação!

    Bjo,
    Ótimo fim de semana,
    Talita Cristina

    ResponderEliminar
  13. ja comia uma fatia so é pena estar doente mas fica para quando estiver melhor ok bjs
    isa

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)