Pois é, houve mais uma que aceitou o desafio, e desta vez foi do outro lado do Atlântico.
Desta vez foi a Gracinda do blog Dança dos Tachos, como podem ver nem o fuso horário nos impediu, pois a Gracinda mora em Macau, e quando nós estamos a almoçar ela está a jantar.
Esta receita foi escolhida pela Gracinda, e como não deu para estarmos online na altura exacta, ela deu-me a receita, e cada uma confeccionou-a do seu lado do globo.
Acabei por inventar muito, e ela confessou-me que também o fez, hehe.
Aqui fica a receita que eu acabei por fazer;
Ingredientes:
Broculos 2 cabeças
miolo de camarão
Para o molho:
Azeite
Farinha 1 colher de sopa
Leite
Queijo mozzarela ralado
Cozer os broculos em agua e sal e durante mais ou menos 10 min.
Escorrer os broculos já cozidos e colocar num pirex de ir ao forno.Dispor por cima algum miolo de camarão
Para o molho juntar um pouco de azeite com uma colher de farinha e mexer muito bem, acrescentar o leite e o queijo, vai ao lume a engrossar, sempre a mexer.Temperar de sal e pimenta e deitar por cima dos broculos e do miolo de camarão. Colocar um pouco mais de queijo por cima e levar ao forno a gratinar.
É uma refeição muito interessante, mas para mim acho que serve mais como acompanhamento.
E como eu não me farto de repetir, a internet dá-nos o poder de conhecer pessoas que de outro modo talvez nunca se cruza-sem no nosso caminho, e a Gracinda é uma dessas pessoas.
Obrigada por teres aceite o meu desafio.
Quem é a próxima???
Tambem para mim serve de acompanhamento ficou muito delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com aquele aspecto tentador...gostava de lhe dar umas garfadas e com todo o gosto!
ResponderEliminarParabéns ás duas pelo desafio culinário tão bem sucedido, 2 beijocas para as duas:))
Adorei a receita:)
ResponderEliminarSimples e bem saborosa!
Vou levar:):):)
Depois conto-te como foi...........
jinhos
Ficou fantástico.
ResponderEliminarViste que os legumes também podem ser estrela...Ficou óptimo...Hei de fazer mas sem broculos, talvez a courgete...
ResponderEliminarBjinho
Rita
Amiga, o teu ficou mesmo muito cremoso e apelativo.
ResponderEliminarYummy!
Bjos e obrigada pelo desafio
Excelente refeição, esta tenho que fazer.
ResponderEliminarlooks creamy and delicious!
ResponderEliminarthank you for visiting my blog :) the muffins can be made with whatever add-ins you'd like. some bakers used dried cranberries with pistachios, some did nuts only, and some made them plain! they're very adaptable!
Confesso que este ficou com um aspecto ainda mais apetitoso Hélia, parabéns pela iniciativa. Está a tornar-se um desafio bem engraçado, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Não gosto muito de broculos, mas assim desta forma até experimentava...só mesmo pelo molhinho!!!
ResponderEliminarGosto muito de bróculos e também acho que para mim isso seria acompanhamento.
ResponderEliminarPatabéns pela iniciativa e beijinhos para ti e para a Gracinda.
Adoro bróculos, cozidos ou assim deliciosos como os teus...
ResponderEliminarParabéns miga estão lindos...
jinhos
Olá
ResponderEliminarGostei dos ingredientes e do resultado.
Beijo