Na minha constante procura por novas receitas, e formas de cozinhar alimentos que passeiam pela minha cozinha, saiu-me um rasgo de inspiração, tinha tirado do congelador umas costeletas, mas não me apetecia da forma que sempre faço, havia aqui por casa uns pedaços de pão duro a pedirem para serem reutilizados.
Pois então primeiro que nada parti o pão aos pedaços e pus na bimby com uns dentes de alho, e triturei.Reservei.
No fundo do tabuleiro deitei um fio de azeite, por cima dispus as costeletas, e temperei com ervas de provence, sal, pimenta e uma mistura de ervas para grelhados (cada um tempera a gosto, usem e abusem das ervas aromáticas).
Depois foi só polvilhar por cima com o pão ralado que tinha reservado, e foi ao forno até estar a carne estar cozinhada.
Servi com batata frita na actifry.
E só vos posso dizer que o resultado não poderia ter sido melhor, Experimentem!!
Estas costeletas ficaram fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos
e assim poupa-se o pão:) por acaso nunca fiz dessa forma com a carne para parece ter ficado bem suculenta por dentro. uma boa opção mesmo!! beijinhos
ResponderEliminarDava uma dentadinha nessas costeletas mas imagino que já não haja! Isso não se faz!!!
ResponderEliminarEstão óptimas miga...
Bjinho
Rita
Gostei muito da sugestão. Ficou com um ar bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
São nestes pratinhos de aproveitamentos que resultão um pratos fantàsticos amiga, estas tuas costeletas estão super agradàveis aos olhos, adorei.....
ResponderEliminarBeijinhossssssss
Assim se prova que o pão ralado aromatizado, também fica muito bem com a carne. Gostei muito da tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Óptimo aspecto! Uma sugestão a experimentar.
ResponderEliminarBjos
Hummm, deviam estar deliciosas.
ResponderEliminarAmiga não foi a 1ª vez que já vim mas por lapso não te adicionei nos blogs a seguir e por isso andava a falhar ctg mas esta resolvido e já sabes agora venho sempre aqui cuscar :)
ResponderEliminarAs costeletas estão divinais.
Beijinhos
Ficou co óptimo aspecto e aposto que de paladar também estava óptimo.
ResponderEliminarBeijnhos
Que maravilha de costoletas...
ResponderEliminarjinhos
Ficaram com um óptimo aspecto.:)
ResponderEliminarNunca comi assim mas tenho que experimentar.
Beijinhos da Formiguinha
Que bela ideia... é do tipo panadinho no forno!!!
ResponderEliminarCom muitas ervinhas... Bem bom!!!
Tenho bifinhos de perú para o jantar e também tenho estado para aqui a pensar como fazê-los. Acho que vão morrer assim!!! Beijinhos
Carne ao forno é bem mais saudável! Gostei muito do pão triturado com os dentes de alho.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
¡Qué bueno! Con un vasito de vino...
ResponderEliminarBesos,
Nik
Hum amiga que bom...ando com saudades disto tudo fogo
ResponderEliminarUna sencilla y deliciosa receta. Así da gusto.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que belas costeletas e uma maneira diferente de cozinhá-las bem agradável.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito desta sugestão!!
ResponderEliminarGosto muito assim de refeições com broa por cima!!! Sabe bem...
Pena que o marido nao seja apreciador...
hum que carne tao dliciosa.
ResponderEliminarja sei o que fazer num destes dias para o nosso jantar.
beijinhos