quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Costeletas no forno com crosta de pão ralado aromatizado com alho

Na minha constante procura por novas receitas, e formas de cozinhar alimentos que passeiam pela minha cozinha, saiu-me um rasgo de inspiração, tinha tirado do congelador umas costeletas, mas não me apetecia da forma que sempre faço, havia aqui por casa uns pedaços de pão duro a pedirem para serem reutilizados.



Pois então primeiro que nada parti o pão aos pedaços e pus na bimby com uns dentes de alho, e triturei.Reservei.


No fundo do tabuleiro deitei um fio de azeite, por cima dispus as costeletas, e temperei com ervas de provence, sal, pimenta e uma mistura de ervas para grelhados (cada um tempera a gosto, usem e abusem das ervas aromáticas).


Depois foi só polvilhar por cima com o pão ralado que tinha reservado, e foi ao forno até estar a carne estar cozinhada. 

Servi com batata frita na actifry.

E só vos posso dizer que o resultado não poderia ter sido melhor, Experimentem!!

20 comentários:

  1. e assim poupa-se o pão:) por acaso nunca fiz dessa forma com a carne para parece ter ficado bem suculenta por dentro. uma boa opção mesmo!! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Dava uma dentadinha nessas costeletas mas imagino que já não haja! Isso não se faz!!!
    Estão óptimas miga...

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da sugestão. Ficou com um ar bem guloso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. São nestes pratinhos de aproveitamentos que resultão um pratos fantàsticos amiga, estas tuas costeletas estão super agradàveis aos olhos, adorei.....

    Beijinhossssssss

    ResponderEliminar
  5. Assim se prova que o pão ralado aromatizado, também fica muito bem com a carne. Gostei muito da tua receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Óptimo aspecto! Uma sugestão a experimentar.
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Amiga não foi a 1ª vez que já vim mas por lapso não te adicionei nos blogs a seguir e por isso andava a falhar ctg mas esta resolvido e já sabes agora venho sempre aqui cuscar :)

    As costeletas estão divinais.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficou co óptimo aspecto e aposto que de paladar também estava óptimo.
    Beijnhos

    ResponderEliminar
  9. Ficaram com um óptimo aspecto.:)

    Nunca comi assim mas tenho que experimentar.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  10. Que bela ideia... é do tipo panadinho no forno!!!
    Com muitas ervinhas... Bem bom!!!
    Tenho bifinhos de perú para o jantar e também tenho estado para aqui a pensar como fazê-los. Acho que vão morrer assim!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Carne ao forno é bem mais saudável! Gostei muito do pão triturado com os dentes de alho.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué bueno! Con un vasito de vino...

    Besos,
    Nik

    ResponderEliminar
  13. Hum amiga que bom...ando com saudades disto tudo fogo

    ResponderEliminar
  14. Una sencilla y deliciosa receta. Así da gusto.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  15. Que belas costeletas e uma maneira diferente de cozinhá-las bem agradável.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Gostei muito desta sugestão!!
    Gosto muito assim de refeições com broa por cima!!! Sabe bem...
    Pena que o marido nao seja apreciador...

    ResponderEliminar
  17. hum que carne tao dliciosa.
    ja sei o que fazer num destes dias para o nosso jantar.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)