Depois de ter visto este pão no blog da Rita, vi pela net que fizeram muito , e pensei, "deve ser mesmo bom!!!".
Ora então pus mãos á obra e saíram estes pãozinhos, foram muito apreciados pelos meus filhos e não só!!
Aqui fica a receitta:
250 ml de leite
60 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de sal
560 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento padeiro em pó (fermipan ou vahinée)
60 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de sal
560 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento padeiro em pó (fermipan ou vahinée)
Preparação:
Colocar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada.
Seleccionar o programa de "Massa", na minha máquina é o 6 e amassa e leveda.
Quando terminar retirar a massa e colocar numa superfície enfarinhada.
Fazer um formato de pão a gosto, eu fiz em bolinhas, podendo dar 4 cortes com uma tesoura no topo .
Levar ao forno a 170ºc durante 30 minutos, até estar dourado e cozido.
Ir rodando para que a côdea fique com uma cor uniforme.
E por acaso foram feitas no fogão a lenha, aprovadíssimas!!!
Que bom amiga que o teu pessoal gostou!!!Por acaso hoje também vou fazer...
ResponderEliminarFicaram umas bolinhas lindas!
Bjokas
Rita
Também gostei dessa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Belo pão!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom... agora também fiquei curiosa, levo comigo esta tua partilha.
ResponderEliminarFicaram excelentes linda cor e optimo aspecto ainda por cima cozidos em forno a lenha hummmm delicia amiga, parabens.
Beijinhos
Belos pãezinhos Hélia, como todos os que vc faz
ResponderEliminarSimples, prático e rápido. Gostei...bjos boa semana pra vc.
Que cor tem que tem este pão, cheira-me bem deste lado :)
ResponderEliminarBeijinhos
bem estou ja cheia de fome:-)
ResponderEliminarque belo paozinho.
beijinhos e uma boa semana
Estão um mimo e bem apetitosinhos Hélia, também gostei bastante da receita e olha só que sortuda, pois no forno a lenha ainda devem saber melhor..
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Yummy, com mt bom aspecto e bem caseirinhos.
ResponderEliminarBjos
As minhas experiências com pão resumem-se à máquina de pão e artisan bread. Este parece uma delícia. E então no forno a lenha... Que luxo! Bjs, Ilídia
ResponderEliminarHeliazinha... a esta hora ver um paozinho... depois de um dia inteiro de volta do fogao a fazer bues de biscoitos... vejo este paozinho... aiiiiiiiiiiii amanha vaiiiiiiii sair deste pao delicioso!!!! Vaiii Vaiiii, bora lá um cafezito perto de obidos ou nas caldas???
ResponderEliminarBeijinhos
Helia,
ResponderEliminarEsses pãozinhos ficaram com um aspecto maravilhoso : ) Nada melhor que um pão fresquinho e caseiro. Imagino o cheirinho que não deve ter ficado pela casa.
Beijinho
Que lindos. Já comia um quentinho com manteiga,humm... Será que sobrou um bocadinho para mim???
ResponderEliminarReceita aprovadíssima, vou gravar.