quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bacalhau frito

O bacalhau não é nem de longe nem de perto o meu preferido, se for cozido então, esqueçam, é das coisas que mais custa a comer, se me derem bacalhau cozido com grão, satisfaço a gula com o grão e ainda sobra bacalhau, hehe.
Mas se for frito, já gosto, não me perguntem porquê!!! Mas gosto muito, e acho que com a idade aprende-mos a gostar de outras coisas.
Para mim bacalhau frito, ou é servido com batata frita ás rodelas ou então com um belo puré de batata, e sempre , mas sempre com cebola refogada com tomate, e a saladinha que não pode faltar, claro, principalmente nestes dia de calor!!



Esta receita é das coisas mais fáceis de se preparar, para o bacalhau, frita-se depois de se passar por farinha.
Puré de batata, também faço á moda antiga, cozo as batatas e depois passo-as e acrescento o leite, a manteiga e noz moscada.

Para a cebolada, uso bastante cebola e faço um refogado com polpa de tomate e ervas a gosto.

Depois do bacalhau frito e escorrido, colocar num tabuleiro e deitar por cima a cebolada, se for servido com batata frita ás rodelas, pode acrescentar também as batatas e levar um pouco ao forno, com o puré de batata também, mas como os meus filhos não apreciam com a cebolada por cima ponho apenas no prato.
Experimentem que vão gostar!!

10 comentários:

  1. Olá!
    Eu gosto de bacalhau de todas as maneiras, eheh...e fritinho então com umas batatinhas fritas ás rodelas é um verdadeiro pitéu!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Jà faz uns aninhos que não como bacalhau frito , so de olhar bateu a saudade, parabens amiga ficou bem apetitoso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Amiga que bom este bacalhau já n como à tanto tempo até me cresceu água na boca.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O bacalhau é o meu favorito. Esse prato delicioso.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  5. eu tambem gposto mas e raro fazer em casa desta maneira. eu ca aori um bom bacalhau cozido ainda ontem comi:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Comi um bacalhau muito parecido quando fui a Vieira do Minho , só que levava maionese e ia depois de frito , ao forno a gratinar. Aiiii que me cresce água na boca só de ver o teu!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Heliazinha queridaaaa, bacalhau aqui em casa come-se de qualquer maneira, cozido, frito, assado, grelhado... seja lá como fôr, todos adoramos ... daqui a dois anos vais ver que ja gostas de bacalhau cozido... eheheheh!!! (qdo tiveres a minha idade) :))))

    Beijocas fôfas, agora quase nem temos tempo de falar!!!!

    ResponderEliminar
  8. Helia querida, pensou em bacalhau, to dentro hehehe. Amo bacalhau de todas as maneiras, menos cru logicamente, frito é uma tentação acebolado então, divino... Adorei com essa bela apresentação aqui postada vou-me embora com água na boca, mas levando a receita...bjocas

    ResponderEliminar
  9. Já eu sou ao contrário, aaaamo bacalhau....rs
    mas nunca comi frito...que delícia que deve ficar...


    adorei

    bjim

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)