Quando vi no blog da Carla os caracóis doces deu-me vontade de experimentar, mas em vez de fazer a massa que ela disse, resolvi experimentar uma que costumo fazer aqui em casa muitos vezes, costumo fazer uns pãezinhos com pepitas de chocolate tipo manhãzitos, também já fiz na MFP, um pão que ficou muito bom.
Aqui fica a receita:
1 chávena = 240ml
1 chavena de leite morno
3 colh. sopa de açucar em pó
1 colher chá de sal
3 colh. sopa de manteiga derretida deixada arrefecer
3 1/4 chavenas de farinha branca para pão
1 colh. chá de fermento padeiro (tipo fermipan)
Dentro da cuba coloque primeiro os líquidos e depois os sólidos, e seleccione o programa de amassar.
Quando terminar coloque numa base enfarinhada e estique a massa com um rolo, e recheie a gosto, eu usei bage cremim com pepitas de chocolate e creme russo, enrole como uma torta e corte as fatias, deixe levedar e depois vai ao forno, pré-aquecido a 180º, no final da cozedura pincelei com xarope de acer para dar brilho.
Eles comeram tão bem que no outro dia resolvi fazer novamente mas moldei como flor de brioche.
Ficou também muito saboroso, este pincelei com xarope de acer e polvilhei com canela.
Experimentem que não se vão arrepender.
que lindos ficaram esses caracois! e parecem ser bem fofos :) beijinhos
ResponderEliminarMuito bons esses caracois....Tenho de experimentar para os meus gulosos...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Ai... que espectaculo!! bjks
ResponderEliminarestá linda!
ResponderEliminarFicaram perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos amiga, e o o brioche ficou com um apecto muito fofo com certeza. Adorei...
ResponderEliminarUma linda semana...bjocas
Que apetitosos. As duas versões devem ser muito boas!
ResponderEliminarFicaram lindos e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijos.
Que fofinhos.
ResponderEliminarBeijos
Hummm que maravilha Heliazinha.. receita aponte, tb vou rouba-la ou pensas que nao??? ehehehehe!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Optimas sugestões e que resultaram muito bem Hélia, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijos e uma boa semana!!
FICARAM COM UM ASPECTO MUITO BOM ,PARECEM SER MUITO FOFOS.
ResponderEliminarBJS
Gostei das duas versões, pode sair um de cada aqui para casa.
ResponderEliminarFicaram muito bonitos
Beijinho
Esses caracoís estão fantásticos e parecem ficar bem fofinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
Hélia,ficaram muito lindos ...parabéns, deliciosa receita!!
ResponderEliminarObrigada pela visita...já sou seguidora também...beijkas
Ficaram lindossss..adorei o recheio! Que delicia!! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito desse tipo de pao doce e se tem canela melhor
ResponderEliminarso isso? bem sao mais facies de fazer do que eu pensava
ResponderEliminarestao lindos
beijinhos
ka coisa mais boa amiga adorei mesmo,bjokinhass
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