O bacalhau não é nem de longe nem de perto o meu preferido, se for cozido então, esqueçam, é das coisas que mais custa a comer, se me derem bacalhau cozido com grão, satisfaço a gula com o grão e ainda sobra bacalhau, hehe.
Mas se for frito, já gosto, não me perguntem porquê!!! Mas gosto muito, e acho que com a idade aprende-mos a gostar de outras coisas.
Para mim bacalhau frito, ou é servido com batata frita ás rodelas ou então com um belo puré de batata, e sempre , mas sempre com cebola refogada com tomate, e a saladinha que não pode faltar, claro, principalmente nestes dia de calor!!
Esta receita é das coisas mais fáceis de se preparar, para o bacalhau, frita-se depois de se passar por farinha.
Puré de batata, também faço á moda antiga, cozo as batatas e depois passo-as e acrescento o leite, a manteiga e noz moscada.
Para a cebolada, uso bastante cebola e faço um refogado com polpa de tomate e ervas a gosto.
Depois do bacalhau frito e escorrido, colocar num tabuleiro e deitar por cima a cebolada, se for servido com batata frita ás rodelas, pode acrescentar também as batatas e levar um pouco ao forno, com o puré de batata também, mas como os meus filhos não apreciam com a cebolada por cima ponho apenas no prato.
Experimentem que vão gostar!!
Olá!
ResponderEliminarEu gosto de bacalhau de todas as maneiras, eheh...e fritinho então com umas batatinhas fritas ás rodelas é um verdadeiro pitéu!!
Beijinhos
Jà faz uns aninhos que não como bacalhau frito , so de olhar bateu a saudade, parabens amiga ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga que bom este bacalhau já n como à tanto tempo até me cresceu água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
O bacalhau é o meu favorito. Esse prato delicioso.
ResponderEliminarUm beijo
eu tambem gposto mas e raro fazer em casa desta maneira. eu ca aori um bom bacalhau cozido ainda ontem comi:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Comi um bacalhau muito parecido quando fui a Vieira do Minho , só que levava maionese e ia depois de frito , ao forno a gratinar. Aiiii que me cresce água na boca só de ver o teu!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Heliazinha queridaaaa, bacalhau aqui em casa come-se de qualquer maneira, cozido, frito, assado, grelhado... seja lá como fôr, todos adoramos ... daqui a dois anos vais ver que ja gostas de bacalhau cozido... eheheheh!!! (qdo tiveres a minha idade) :))))
ResponderEliminarBeijocas fôfas, agora quase nem temos tempo de falar!!!!
Helia querida, pensou em bacalhau, to dentro hehehe. Amo bacalhau de todas as maneiras, menos cru logicamente, frito é uma tentação acebolado então, divino... Adorei com essa bela apresentação aqui postada vou-me embora com água na boca, mas levando a receita...bjocas
ResponderEliminarhuau mas que bom que ficou beijinhos
ResponderEliminarJá eu sou ao contrário, aaaamo bacalhau....rs
ResponderEliminarmas nunca comi frito...que delícia que deve ficar...
adorei
bjim