sexta-feira, 15 de abril de 2011

Lasagna de pão com atum



Eu vou confessar, sucumbi e comprei o livro da Joana Roque, achei o máximo e li tudo em dois dias, e agora quando preciso de alguma coisa vou lá buscar alguma inspiração! E uma das receitas que vem no livro é esta,
mas como ela mesmo diz, quando não temos um ingrediente, o que fazemos?? Improvisamos pois tá claro!!
E como os meus filhos adoram atum foi mesmo isso que usei, achei que ficou muito boa, mas penso que em parte porque o pão também tinha sido acabado de fazer.


Aqui fica então o modo como fiz:

Pão de forma fatiado sem côdea
Atum
cebola
azeite
oregãos
polpa de tomate

Primeiro que nada fiz um refogado com um bocadinho de azeite,cebola e polpa de tomate, e misturei o atum escorrido.
Forrar o fundo do tabuleiro de ir ao forno e regar com azeite e por um pouco de oregãos, e por cima o atum (já com o refogado) e deitar por cima um pouco de molho béchamel.
Repetir a operação até terminar com o pão e por cima deitar o restante do molho béchamel.Vai ao forno a gratinar, podem por queijo ralado por cima, mas como não havia, desta vez foi mesmo assim.
Servi com uma saladinha.

O meu filho do meio só dizia, "mãe sabe a pizza!!".

Hehe, experimentem, e depois digam-me o que acharam.

9 comentários:

  1. Gostei, e já sei quem também vai gostar, depois conto.

    ResponderEliminar
  2. Pois já ouvi dizer que isso era muito bom :) e acho que um dia destes vou fazer para provar este empadão .

    bjokaa
    Rita

    ResponderEliminar
  3. É pá, antes de ser crucificada, deixa me corrigir este lapso: não é empadão, é lasagna!!!
    Mas continuo a dizer que deve ser bem boa...

    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Ai ai alguém aqui falou em Lasanha de atum?
    Tem peixe eu to na fila. Que delicia Rita, lasanha de pão ora ora, que novdade boa, gostei e to levando comigo...bjocas um lindo final de semana

    ResponderEliminar
  5. Que optima sugestão aqui deixas uma vez mais Hélia, tem tudo para ser bom e cá em casa gostarem, já estou em pulgas para fazer hehehe,

    beijinhos e obrigado por partilhares, bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. A joana Roque tem receitas fantásticas, fez muito bem em comprar!! Esta receita parece muito boa:)

    ResponderEliminar
  7. MAS QUE BELA LASANHA , TEM UM ASPECTO SUPER GOSTOSO, E AINDA POR CIMA TEM ATUM...QUE DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Hélia,

    Também comprei o livro da Joana Roque , adorei , a forma como foi escrito e as receitas que contem, excelente, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Hélia,
    Que optima sugestao... Gostei mesmo muito esta com um aspecto delicioso : ) Tambem ja andei a ver as ultimas novidades neste cantinho, as quais gostei muito. O tempo tem sido ultimamente muito curto : (
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)