Olá,antes de mais quero vos dizer que não tenho conseguido vir cá, porque cada dia é uma nova coisa, enfim, a minha mãe sempre disse, viver é fácil, difícil é saber viver!!!
E realmente acho que é isso mesmo!
Por isso e como tristezas não pagam dividas, aqui vamos nós deixar mais uma receitinha, desta vez foi plagiada com autorização, hehe.
Se bem que a minha mãe também costumava fazer assim a carne quando era para festas, depois cortava ás fatias.
Aqui fica a receita como a Rita a fez, já fiz minha á algum tempo e não me recordo exactamente como fiz.
1 peça do lombo ou da pá de porco
Pimentão doce ou colorau
200 gr de margarina
1 caldo Knor Galinha
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinho branco
Pimenta
Sal
Manjericão
Tomilho
Oregãos (podem substituir as ervas a gosto)
Pimentão doce ou colorau
200 gr de margarina
1 caldo Knor Galinha
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinho branco
Pimenta
Sal
Manjericão
Tomilho
Oregãos (podem substituir as ervas a gosto)
Num tacho colocar a peça de carne e polvilhar na totalidade com pimentão doce.
Deitar o resto dos ingredientes no tacho .
Deixar em lume baixo.
Virar a peça ao fim de um tempo.
Com uma faca fazer uma incisão de cima a baixo para o molho penetrar na carne.
Dependendo do tamanho da peça estará ao lume cerca de 40 minutos.
Fatiar ainda quente.
Servi com uma saladinha e batata frita.
Ficou mais que aprovada.
Eu adoro essa carne:quente ou fria numa sanducha.
ResponderEliminarAinda bem que gostaram...
Muitas bjokas
Rita
esta suvculenta e adoro o molhinhoq ue se forma. faz mal mas sabe tao bem:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Hélia que carne tão macia, com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito dos lombinhos de porco pois fica a carne muito macia e saborosa.
ResponderEliminarBjs e tudo a correr bem, nada de desmoralizar!
Olhaaaaaa a minha querida Helia, ha mto que nao via uma receitinha tua postada por estas bandas!!!
ResponderEliminarEssa carninha está uma delicia!!!
Beijinhos querida!!!!
Amiag esta com um excelente aspecto!!!
ResponderEliminarA minha mãe também faz uma carne assada, que ai ai ai...é um espectáculo.
ResponderEliminarBelo aspecto!
Beijinhos
esta carne assada me bateu ca umas saudades, me trouse muita nostalgia, adorei amiga, obrigado pela partilha
ResponderEliminarAi o que eu gosto destas comidinhas Hélia e então se for feita pela minha mãe a bandida/ups bendita da carne ainda sabe melhor hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e tudo de bom para ti!!
que bela carninha:)parece ser muito tenrinha!!!
ResponderEliminarbjus
Parece tão tenrinha e apetitosa...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
A MINHA MÃE COSTUMA FAZER É UMA DELICIA .
ResponderEliminarA TUA FICOU COM EXCELENTE ASPECTO.
BJS
Belo assado, adoro carne de porco, fica muito macia e deliciosa. Adorei...bjos
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