Hoje trago uma receita que fiz para aproveitar um resto de atum que sobrou depois de fazer um empadão de atum, os meus filhos adoram.
Tinha uma massa folhada no frigorífico e apetecia-me algo salgado.
Só posso dizer que desapareceu toda num instante!!!
Aqui fica a minha receita:
Atum
Alho francês
Azeite qb
2 ovos tam L
1 pacote de natas
delicias do mar
Fazer um refogado com cebola e um pouco de polpa de tomate(eu já tinha feito), Juntar o atum e deixar cozinhar um pouco.
Numa frigideira deitar o azeite, e depois o alho francês para refogar um pouco, aqui podem juntar mais algumas coisas, tais como cenoura, bacon, basta por a imaginação a trabalhar.
Bater os ovos e juntar as natas, quando o alho francês estiver mais frio juntar o atum e depois os ovos e as natas.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, e picar o fundo, depois deite o preparado e por cima coloque as delicias do mar para enfeitar, vai ao forno pré-aquecido a 180º, até ficar cozinhado.
Servi com salada, não consegui tirar foto do interior porque estava tudo com fome, hehe
Hoje ao escrever este post lembrei-me de um comentário que me deixaram a dizer que quando a receita não referia o tempo de forno e a temperatura não se atreviam a fazer a receita, pois aqui por casa é quase sempre tudo a olho, e quase nunca coloco o tempo porque vou vendo quando está no ponto, porque o tempo e a temperatura depende muito de cada forno, eu utilizo sempre o meu forno com a ventoinha, acho que cozinha mais depressa e mais uniformemente.
Espero que gostem!!
Não se esqueçam de participar no passatempo que está a decorrer!!
Que quiche tão linda, deve ter ficado deliciosa:))
ResponderEliminarBeijinhos
Bela quiche!!!Eu adorava uma fatia ao meu alomoço!!Envias em correio verde??ehehheheeh
ResponderEliminarBjokas
Rita
Eu cá adorei Hélia.Para mim,tudo o que leve atum é delicioso.
ResponderEliminarComia essa quiche de bom grado e repetia.
Beijinhos
quiche adoro e de atum ainda melhor, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro quiches... Beijo e boa quarta feira.
ResponderEliminarHummm pelo aspecto devia estar uma delicia!!!
ResponderEliminarParabens pelo blog
maria
hum fizeste uma bela quiche
ResponderEliminarja tenho fome
beijoocas
Ficou fantástica amiga, bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito boa esta tarte.
ResponderEliminarBjs
Helia, adoro quiches, mas quando é de peixe, como o atum e as delicias, adoro em dobro. Linda receita e certamente deliciosa...bjocas
ResponderEliminarEstá bem apetitosa, adoro quiches!
ResponderEliminarbeijocas.
Hélia adorei esse quiche, uma delicia.
ResponderEliminarBeijo
Fiquei com fome... manda-me uma fatia para o lanche!!!! :)))
ResponderEliminarAdoro atum!!!!
A tua quiche ta lindona mesmo!!!
Beijinhos
FICOU LINDA E SE É SENDO DE ATUM JÁ ME AGRADA.
ResponderEliminarBJS
Ficou linda!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.