quarta-feira, 4 de maio de 2011

Quiche de atum

Hoje trago uma receita que fiz para aproveitar um resto de atum que sobrou depois de fazer um empadão de atum, os meus filhos adoram.
Tinha uma massa folhada no frigorífico e apetecia-me algo salgado.
Só posso dizer que desapareceu toda num instante!!!



Aqui fica a minha receita:

Atum
Alho francês
Azeite qb
2 ovos tam L
1 pacote de natas
delicias do mar

Fazer um refogado com cebola e um pouco de polpa de tomate(eu já tinha feito), Juntar o atum e deixar cozinhar um pouco.
Numa frigideira deitar o azeite, e depois o alho francês para refogar um pouco, aqui podem juntar mais algumas coisas, tais como cenoura, bacon, basta por a imaginação a trabalhar.
Bater os ovos e juntar as natas, quando o alho francês estiver mais frio juntar o atum e depois os ovos e as natas.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, e picar o fundo, depois deite o preparado e por cima coloque as delicias do mar para enfeitar, vai ao forno pré-aquecido a 180º, até ficar cozinhado.

Servi com salada, não consegui tirar foto do interior porque estava tudo com fome, hehe


Hoje ao escrever este post lembrei-me de um comentário que me deixaram a dizer que quando a receita não referia o tempo de forno e a temperatura não se atreviam a fazer a receita, pois aqui por casa é quase sempre tudo a olho, e quase nunca coloco o tempo porque vou vendo quando está no ponto, porque o tempo e a temperatura depende muito de cada forno, eu utilizo sempre o meu forno com a ventoinha, acho que cozinha mais depressa e mais uniformemente.

Espero que gostem!!


Não se esqueçam de participar no passatempo que está a decorrer!!

15 comentários:

  1. Que quiche tão linda, deve ter ficado deliciosa:))
    Beijinhos

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  2. Bela quiche!!!Eu adorava uma fatia ao meu alomoço!!Envias em correio verde??ehehheheeh

    Bjokas
    Rita

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  3. Eu cá adorei Hélia.Para mim,tudo o que leve atum é delicioso.
    Comia essa quiche de bom grado e repetia.

    Beijinhos

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  4. quiche adoro e de atum ainda melhor, deve ter ficado uma delicia.

    Beijinhos

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  5. Hummm pelo aspecto devia estar uma delicia!!!
    Parabens pelo blog
    maria

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  6. hum fizeste uma bela quiche
    ja tenho fome

    beijoocas

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  7. Ficou fantástica amiga, bem ao meu gosto!
    Beijinhos

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  8. Helia, adoro quiches, mas quando é de peixe, como o atum e as delicias, adoro em dobro. Linda receita e certamente deliciosa...bjocas

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  9. Está bem apetitosa, adoro quiches!
    beijocas.

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  10. Hélia adorei esse quiche, uma delicia.

    Beijo

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  11. Fiquei com fome... manda-me uma fatia para o lanche!!!! :)))

    Adoro atum!!!!

    A tua quiche ta lindona mesmo!!!

    Beijinhos

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  12. FICOU LINDA E SE É SENDO DE ATUM JÁ ME AGRADA.
    BJS

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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