terça-feira, 20 de maio de 2014

Cookies de aveia e chocolate


No dia da mãe o meu filho do meio fez-me uma surpresa, tinha tido uma saída da Banda e numa banca de revistas viu umas que estavam em promoção, procurou e comprou aquela que achou que eu iria gostar mais, não se enganou têm umas receitas bastante interessante!
A pouco e pouco quero fazer mais algumas receitas, que partilhei convosco.
Apenas consegui fotografar estas 3 cookies porque esta foi a segunda vez que fiz e elas desaparecem como que por magia!





Ingredientes:

300 gr de Farinha (sem fermento)
200 gr de manteiga
200 gr de pepitas de chocolate (usei apenas 100gr)
150 gr de açúcar em pó
100 gr de flocos de aveia
50 gr de açucar mascavado
2 ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
 colher de café de sal fino
1/2 colher de café de bicabornato de sódio




Preparação:

Deite a manteiga e o sal fino numa tigela, junte os ovos, o açúcar em pó, o açúcar mascavado, a essência de baunilha e o bicarbonato e bata muito bem.
Adicione depois a farinha aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, junte as pepitas de chocolate  e os flocos de aveia e misture muito bem.
Molde as bolinhas com a mistura anterior, achate-as ligeiramente e coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha. Leve  depois ao forno pré aquecido a  180º durante cerca de 15 min ou até ficarem bolachinhas bem cozidas.
Retire do forno, descole as bolachas com uma espátula, deixe-as arrefecer e sirva-as.

Fonte : Teleculinária nº1772  abril de 2013





Espero que gostem!!

6 comentários:

Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

Comentários anónimos não são aceites, se tiverem coragem deixem comentários assinados!! :)