Para fazer a vontade dos meus filhos, de vez em quando faço aquelas sobremesas que requerem mais tempo, que por enquanto é mais difícil, já que o meu pequeno está na fase de andar agarrado ás minhas pernas.Então eles tomam conta do irmão e eu faço as receitas, depois eles decoram! Trabalho de equipa funciona sempre bem.
Fiz esta receita na Bimby, mas podem fazer de modo tradicional.
Aqui fica a receita:
250 gr de água
100 gr de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
160 gr de farinha
4 ovos grandes
Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água, a margarina, o sal e o açúcar e programe 5 min/ 100º/vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4.
Bata os ovos á parte e junte á massa com a maquina na velocidade 4.
Deite a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas, ou então com uma colher de sobremesa deite pequenos montinhos num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180º e deixe cozer até ficarem douradinhos.
Depois é só rechearem com o que desejarem, eu usei creme russo, mas podem usar natas, ou creme de pasteleiro ou então gelado, fica ao vosso gosto.
Por cima deitem chocolate derretido e depois é só se deliciarem.
Ficaram lindos, é uma receita que gostaria de experimentar;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Okkkkkk...Quem mandou pôr estas coisinhas boa???
ResponderEliminarAi ai...Que feia!Agora babei me toda!
Bjoka
Rita
Ainda não me arrisquei fazer os profiteroles, mas fiquei com muita vontade.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de profieroles ficaram lindos....bjs
ResponderEliminarCá em casa, é uma perdição. Também já fiz e congelei, acabamos com eles no fim de semana passado. Tenho de voltar a fazer, é das poucas goluseimas que o meu marido come com grande satisfação.
ResponderEliminarO teu ficaram óptimos.
Beijinhos.
Amiga muito e muito obrigada pela visita no meu cantinho, amei sua cozinha e belas receitas!
ResponderEliminarum beijo. ((Maria))
Que tentação!
ResponderEliminarAdoro.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Maravilhosa está tua receita....
ResponderEliminaradoro profiteroles e então com gelado, uiiii
jinhos
Adoro! É das minhas sobremesas preferidas! Mas nunca os fiz, compro sempre feito pois sempre ache que era uma coisa que devia dar imenso trabalho! Os teus estão fantásticos, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Uns profiteroles bem gulosos.
ResponderEliminarFicaram mt bonitos. Nunca experimentei fazer.
ResponderEliminarBjs
Ficaram um mimo! É algo que eu gosto bastante.
ResponderEliminarEu adoro profiteroles :) podias mandar esse pratinho pra moi :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro los profiteroles y si son de chocolate, más.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Com uma equipa dessas até dá gosto trabalhar ficaram perfeitos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida,
ResponderEliminarFicaram uma verdadeira delícia de aspecto!!
Aproveito para agradecer a amabilidade e carinho que tens sempre para comigo, mesmo andando eu ausente da blogosfera. Obrigada!
Beijinhos,
Lia.
Adoro profiteroles, mas já não faço há algum tempo, os teus estão com tão bom aspecto que não sei se resisto a ir fazer.
ResponderEliminarBeijos.
Ola ficaram muito bonitos ja muito tempo que ando para fazer mas digo sempre depois e nunca chega mas a ver os teus talvez va fazer gostei beijinhos isa
ResponderEliminare dizias tu que não te entendias com a massa!!! estão optimos!! tenho que publicar os meus... bjks
ResponderEliminarai que tentaçao
ResponderEliminarquem nao gosta nao e mesmo?
beijocas
Muito apetitosos...tambem já marchavam...
ResponderEliminarCostumo fazer doces e salgados! Ficam muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos